Глава минэкономразвития: Заключение Верховного суда приостановило принятие «закона Ротенберга»

26.11.2014, 08:27
Комментарии: 0
Просмотры: 675

Фото maxpark.com

Принятие «закона Ротенберга» депутатами Госдумы приостановлено. Об этом в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine рассказал глава министерства экономического развития и торговли РФ Алексей Улюкаев. Отрывки беседы приводит «Инопресса».

Напомним, что ранее министр выступал с публичной критикой законопроекта, предусматривающего компенсации из бюджета гражданам РФ, понесшим убытки в результате неправосудных решений иностранных судов. Тем не менее законопроект был принят в первом чтении большинством голосов представителей «Единой России».

«Этот законопроект (...) противоречит главной идее, которую Россия хотела бы донести до иностранных инвесторов, (...) идее привлечения иностранного капитала в Россию, - отметил Улюкаев в беседе с немецким журналистом. - К счастью, Верховный суд поддержал нас в этом вопросе, и принятие законопроекта было остановлено после первого чтения в Госдуме. Я надеюсь, что у него нет будущего».

Также министр заявил, что Россия не собирается ограничивать деловые отношения с Евросоюзом и переориентироваться в сторону Китая: «Речь идет исключительно о преодолении дисбаланса, ведь сейчас суммарный объем торговли России с ЕС составляет 430 млрд долларов, в то время как с Китаем - только 90 млрд. Мы расширим деловые отношения с Китаем, но не будем ограничивать их с Европой».

Кроме того, Алексей Улюкаев подчеркнул, что президент России Владимир Путин очень хорошо понимает сложившуюся ситуацию, в частности, ситуацию с конфликтом на Украине, и «прислушивается к экономическим советам», в том числе, и его советам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1591
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ