Глава минэкономразвития, выступая в Госдуме раскритиковал «закон Ротенберга»

08.10.2014, 15:22
Комментарии: 1
Просмотры: 1070

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, выступая сегодня на пленарном заседании Госдумы, раскритиковал так называемый «закон Ротенберга», подразумевающий компенсацию из бюджета потерь россиян от неправосудных решений зарубежных судов.

«Моя позиция известна. Мы официально давали еще в апреле отрицательное заключение на этот законопроект. На новой стадии рассмотрения к нам он не поступал. Это первое, - приводит слова министра РБК. - Второе: в этом заключении мы говорили о том, что там есть серьезные коллизии с международными обязательствами, с нормами международного права. И третье: с содержательной точки зрения он фактически распространяет неявную бюджетную страховку на иностранные активы. То есть мы поощряем вывоз капитала из страны в различных формах, что, наверное, не является задачей экономической политики. Поэтому, с моей точки зрения, это было бы контрпродуктивно».

Как отмечает «Эхо Москвы», скандальный «закон Ротенберга», внесенный единороссом Владимиром Поневежским, разделил Госдуму на партию власти и сторону оппозиции, что в последнее время случается редко. В частности, лидер КПФР Геннадий Зюганов назвал инициативу «наглой и необоснованной».

Сегодня же у здания Госдумы состоялся одиночный пикет представителя непарламентской партии «Яблоко» против законопроекта. Как заметил «Коммерсантъ», участником акции стал человек, который стоял с плакатом «Отняли дворцы за бугром. Скиньтесь кто сколько может. Ваши олигархи». Лидер «Яблока» Сергей Митрохин причиной такой формы протеста назвал то, что проводить массовую акцию было бы незаконно.

Отметим, что в эту субботу, 11 октября, в Саратове состоится пикет движения «СоцКонтроль», который также призван привлечь внимание жителей к законопроекту Поневежского.

Как пояснил лидер движения Олег Лимановский, сегодня «СоцКонтроль» направил в Госдуму открытое письмо с требованием выступить против «закона Ротенберга».

«Прошу всех парламентариев проголосовать сегодня против принятия этого явно антинародного закона! Спасите русских людей от путинских олигархов!» - отмечает в письме Лимановский.

Видео
Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.424 сек.