Облсуд подтвердил незаконность привлечения Антона Наумлюка к ответственности

21.11.2014, 12:05
Комментарии: 1
Просмотры: 1064

Фото Константин Халин

Только что в Саратовском областном суде завершилось рассмотрение жалобы журналиста ИА «Версия-Саратов» Антона Наумлюка на решение о привлечении его к административной ответственности. Ранее суд первой инстанции признал сотрудника СМИ участником несанкционированного пикета и оштрафовал его на пять тысяч рублей.

Защитник Наумлюка Денис Руденко заявил ряд ходатайств, в том числе, о приобщении к делу материалов в виде словарей русского языка. Как он указал, в написанных «под копирку» показаниях свидетелей деятельность сотрудника СМИ трактовалась как «освящение», а не «освещение», что могло привести к неправильной трактовке его действий.

Однако судья Олег Рябихин отказал в удовлетворении просьбы Руденко, указав, что данные материалы являются «открытыми источниками». Аналогичная судьба постигла и ходатайство об изучении в процессе видеосъемки, которая имеется в деле, и которую вели сотрудники полиции 21 сентября на месте событий.

После этого председательствующий удалился в совещательную комнату. Спустя двадцать минут он вернулся в зал судебного заседания и огласил решение: жалобу Наумлюка удовлетворить, а производство по административному делу прекратить в связи с отсутствием события правонарушения.

Напомним, Наумлюк был задержан 21 сентября у Саратовского ТЮЗа во время одиночного пикета националиста Андрея Марцева. В отношении него был составлен административный протокол о нарушении порядка проведения публичного мероприятия. Наумлюка обвинили в том, что он не надел на себя «отличительный знак», как того требуют вступившие в силу 21 июля этого года изменения в законодательство. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 76
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ