Облсуд подтвердил незаконность привлечения Антона Наумлюка к ответственности
21.11.2014, 12:05
Комментарии: 1
Просмотры: 907

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что в Саратовском областном суде завершилось рассмотрение жалобы журналиста ИА «Версия-Саратов» Антона Наумлюка на решение о привлечении его к административной ответственности. Ранее суд первой инстанции признал сотрудника СМИ участником несанкционированного пикета и оштрафовал его на пять тысяч рублей.

Защитник Наумлюка Денис Руденко заявил ряд ходатайств, в том числе, о приобщении к делу материалов в виде словарей русского языка. Как он указал, в написанных «под копирку» показаниях свидетелей деятельность сотрудника СМИ трактовалась как «освящение», а не «освещение», что могло привести к неправильной трактовке его действий.

Однако судья Олег Рябихин отказал в удовлетворении просьбы Руденко, указав, что данные материалы являются «открытыми источниками». Аналогичная судьба постигла и ходатайство об изучении в процессе видеосъемки, которая имеется в деле, и которую вели сотрудники полиции 21 сентября на месте событий.

После этого председательствующий удалился в совещательную комнату. Спустя двадцать минут он вернулся в зал судебного заседания и огласил решение: жалобу Наумлюка удовлетворить, а производство по административному делу прекратить в связи с отсутствием события правонарушения.

Напомним, Наумлюк был задержан 21 сентября у Саратовского ТЮЗа во время одиночного пикета националиста Андрея Марцева. В отношении него был составлен административный протокол о нарушении порядка проведения публичного мероприятия. Наумлюка обвинили в том, что он не надел на себя «отличительный знак», как того требуют вступившие в силу 21 июля этого года изменения в законодательство. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
22 (391)
от 28
июня
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Никто не стесняется
Но мы ведем речь не о сексе.
Где Лондон, а где пенсия
Начать, наверное, надо с разъяснения терминов. А то, как у нас водится, слово все используют, а что оно значит – не все знают. Итак, Brexit (брекзит) и Bremain (бремэйн).
Спортзал не нужен
Кто кренделя выписывает, кто просто разминается.
Новые порядки
Купят школу, а не процесс ее постройки.
Всегда впереди
Наш земляк включен в список «ЕР» как признанный мастер высоких результатов.
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Робототехник Владимир Лобанов о трудностях взаимодействия молодых ученых с представителями бизнеса
Доступна текстовая версия

>> СОЦСЕТИ