Саратовский журналист, задержанный во время пикета без «отличительного знака», заплатит штраф

14.10.2014, 17:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1817

Фото Анастасия Наумлюк

Сегодня, 14 октября, во Фрунзенском районном суде состоялось заседание по делу журналиста ИА «Версия-Саратов» Антона Наумлюка, который был задержан 21 сентября у Саратовского ТЮЗа во время одиночного пикета националиста Андрея Марцева. В отношении Наумлюка был составлен административный протокол о нарушении порядка проведения публичного мероприятия. Журналиста обвиняли в том, что он не надел на себя «отличительный знак», как того требуют вступившие в силу 21 июля этого года изменения в законодательство. Суд признал Наумлюка участником протестной акции.

Приняв во внимание то, что Антон Наумлюк - отец несовершеннолетнего ребенка, а также имеет постоянную работу, судья Александр Негласон вынес постановление о назначении журналисту штрафа в размере пяти тысяч рублей.

На следующей неделе, 22 октября, Фрунзенский районный суд рассмотрит дело националиста Андрея Марцева, который также был задержан.

Отметим, что в тот же день, 21 сентября, у здания Саратовского ТЮЗа прошел сход граждан в поддержку московского «Марша мира», организаторы которого выступили против политики России в отношении Украины. К зданию театра были стянуты значительные силы полиции, но никто из участников «схода» не был задержан.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ