Саратовский журналист, задержанный во время пикета без «отличительного знака», заплатит штраф

Оценить
Саратовский журналист, задержанный во время пикета без «отличительного знака», заплатит штраф
Фото Анастасия Наумлюк
Судья Александр Негласон признал Антона Наумлюка участником протестной акции.

Сегодня, 14 октября, во Фрунзенском районном суде состоялось заседание по делу журналиста ИА «Версия-Саратов» Антона Наумлюка, который был задержан 21 сентября у Саратовского ТЮЗа во время одиночного пикета националиста Андрея Марцева. В отношении Наумлюка был составлен административный протокол о нарушении порядка проведения публичного мероприятия. Журналиста обвиняли в том, что он не надел на себя «отличительный знак», как того требуют вступившие в силу 21 июля этого года изменения в законодательство. Суд признал Наумлюка участником протестной акции.

Приняв во внимание то, что Антон Наумлюк - отец несовершеннолетнего ребенка, а также имеет постоянную работу, судья Александр Негласон вынес постановление о назначении журналисту штрафа в размере пяти тысяч рублей.

На следующей неделе, 22 октября, Фрунзенский районный суд рассмотрит дело националиста Андрея Марцева, который также был задержан.

Отметим, что в тот же день, 21 сентября, у здания Саратовского ТЮЗа прошел сход граждан в поддержку московского «Марша мира», организаторы которого выступили против политики России в отношении Украины. К зданию театра были стянуты значительные силы полиции, но никто из участников «схода» не был задержан.