Саратовский журналист, задержанный во время пикета без «отличительного знака», заплатит штраф

14.10.2014, 17:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1750

Фото Анастасия Наумлюк

Сегодня, 14 октября, во Фрунзенском районном суде состоялось заседание по делу журналиста ИА «Версия-Саратов» Антона Наумлюка, который был задержан 21 сентября у Саратовского ТЮЗа во время одиночного пикета националиста Андрея Марцева. В отношении Наумлюка был составлен административный протокол о нарушении порядка проведения публичного мероприятия. Журналиста обвиняли в том, что он не надел на себя «отличительный знак», как того требуют вступившие в силу 21 июля этого года изменения в законодательство. Суд признал Наумлюка участником протестной акции.

Приняв во внимание то, что Антон Наумлюк - отец несовершеннолетнего ребенка, а также имеет постоянную работу, судья Александр Негласон вынес постановление о назначении журналисту штрафа в размере пяти тысяч рублей.

На следующей неделе, 22 октября, Фрунзенский районный суд рассмотрит дело националиста Андрея Марцева, который также был задержан.

Отметим, что в тот же день, 21 сентября, у здания Саратовского ТЮЗа прошел сход граждан в поддержку московского «Марша мира», организаторы которого выступили против политики России в отношении Украины. К зданию театра были стянуты значительные силы полиции, но никто из участников «схода» не был задержан.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ