Судья отказался вызвать свидетелей для допроса по делу Антона Наумлюка

21.11.2014, 11:33
Комментарии: 1
Просмотры: 945

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовском областном суде рассматривается жалоба на решение о привлечении к административной ответственности журналиста ИА «Версия-Саратов» Антона Наумлюка. Сотрудник интернет-издания пытается опротестовать решение судьи Фрунзенского районного суда Александра Негласона, который оштрафовал журналиста на 5 тысяч рублей.

Напомним, Наумлюк был задержан 21 сентября у здания Саратовского ТЮЗа во время одиночного пикета националиста Андрея Марцева. В отношении журналиста был составлен административный протокол о нарушении порядка проведения публичного мероприятия. Наумлюка обвинили в том, что он не надел на себя «отличительный знак», как того требуют вступившие в силу 21 июля этого года изменения в законодательство. Суд признал Наумлюка участником протестной акции.

Сегодня судья Олег Рябихин, запретивший в процессе фото- и видеосъемку, огласил содержание жалобы Наумлюка, в которой, в частности, говорилось о том, что материал об административном правонарушении рассматривался не по территориальной подсудности и в его отсутствие.

Еще одним основанием для подачи жалобы послужило отсутствие в действиях представителя СМИ события и состава правонарушения.

«Я – журналист: у меня было устное редакционное задание, и я пришел туда работать», - пояснил суду Наумлюк.

В свою очередь защитник журналиста Денис Руденко заявил ходатайство о вызове в суд других фигурантов дела, которые выступали на процессе во Фрунзенском суде, в том числе, сотрудника администрации Саратова Павла Грищенко, а также граждан, которые 21 сентября вышли на площадь перед ТЮЗом и на основании действий которых происходящее было интерпретировано не как сход, а как коллективный пикет.

По мнению Руденко, со стороны перечисленных граждан может иметь место лжесвидетельство, поэтому их необходимо допросить дополнительно. Однако судья отказал в удовлетворении ходатайства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ