Судья отказался вызвать свидетелей для допроса по делу Антона Наумлюка

21.11.2014, 11:33
Комментарии: 1
Просмотры: 978

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовском областном суде рассматривается жалоба на решение о привлечении к административной ответственности журналиста ИА «Версия-Саратов» Антона Наумлюка. Сотрудник интернет-издания пытается опротестовать решение судьи Фрунзенского районного суда Александра Негласона, который оштрафовал журналиста на 5 тысяч рублей.

Напомним, Наумлюк был задержан 21 сентября у здания Саратовского ТЮЗа во время одиночного пикета националиста Андрея Марцева. В отношении журналиста был составлен административный протокол о нарушении порядка проведения публичного мероприятия. Наумлюка обвинили в том, что он не надел на себя «отличительный знак», как того требуют вступившие в силу 21 июля этого года изменения в законодательство. Суд признал Наумлюка участником протестной акции.

Сегодня судья Олег Рябихин, запретивший в процессе фото- и видеосъемку, огласил содержание жалобы Наумлюка, в которой, в частности, говорилось о том, что материал об административном правонарушении рассматривался не по территориальной подсудности и в его отсутствие.

Еще одним основанием для подачи жалобы послужило отсутствие в действиях представителя СМИ события и состава правонарушения.

«Я – журналист: у меня было устное редакционное задание, и я пришел туда работать», - пояснил суду Наумлюк.

В свою очередь защитник журналиста Денис Руденко заявил ходатайство о вызове в суд других фигурантов дела, которые выступали на процессе во Фрунзенском суде, в том числе, сотрудника администрации Саратова Павла Грищенко, а также граждан, которые 21 сентября вышли на площадь перед ТЮЗом и на основании действий которых происходящее было интерпретировано не как сход, а как коллективный пикет.

По мнению Руденко, со стороны перечисленных граждан может иметь место лжесвидетельство, поэтому их необходимо допросить дополнительно. Однако судья отказал в удовлетворении ходатайства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1440
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ