Комитет облдумы одобрил учреждение госдолжности бизнес-омбудсмена
20.11.2014, 11:46
Комментарии: 0
Просмотры: 363

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается заседание комитета Саратовской областной думы по экономической политике, собственности и земельным отношениям. Депутаты рассмотрели и одобрили пакет законопроектов, касающихся деятельности регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Документы предусматривают, что бизнес-омбудсмен приобретает статус госслужащего с дополнительными правами и обязанностями (в том числе и отчитываться перед облдумой о своей работе) и денежным содержанием. В настоящее время замещающий должность Максим Фатеев выполняет обязанности на общественных началах.

Как пояснил представлявший документы министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров, благодаря принятию новый правовых норм омбудсмен будет более независим, так как закон прописывает основания, по которым он может быть лишен должности.

«Он может либо сам подать в отставку, либо по представлению федерального уполномоченного (к которому с соответствующей просьбой обратится предпринимательское сообщество или депутаты облдумы – прим. ред.)», - сказал министр.

Со своей стороны, глава комитета Алексей Мазепов добавил, что закон вступает в должность после окончания полномочий нынешнего уполномоченного Максима Фатеева, то есть с 2018 года.

«Если Максим Альбертович досрочно не сложит свои полномочия», - пояснил парламентарий.

В итоге после дискуссии, в ходе которой были высказаны диаметрально противоположные мнения, по предложению Мазепова проекты законов все же вынесли на обсуждение областной думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ