На Совбезе обсудят проект стратегии противодействия экстремизму
19.11.2014, 18:05
Комментарии: 0
Просмотры: 421

Фото kremlin.ru

Завтра, 20 ноября, президент РФ Владимир Путин проведет заседание Совета безопасности, главной темой которого станет проект стратегии противодействия экстремизму до 2025 года. Об этом сообщает пресс-службы Кремля. С основным докладом будет выступать министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

«Планируется также обсудить комплекс вопросов по совершенствованию государственной политики в сфере борьбы с разного рода экстремистскими проявлениями», - говорится в сообщении.

Напомним, в июне Владимир Путин подписал закон, вводящий уголовную ответственность за экстремистские призывы в интернете. Согласно закону, публичные призывы к экстремизму в интернете будут караться принудительными работами или лишением свободы на срок до пяти лет. Также в Уголовный кодекс была внесена статья, предусматривающая наказание за финансирование экстремизма.

Ранее министерство связи и массовых коммуникаций РФ обнародовало предложения об ужесточении контроля за российскими СМИ. В частности, за публикацию материалов, содержащие публичные призывы к терроризму, пропаганду порнографии, насилия и жестокости планируется ввести денежные штрафы для юридических лиц в размере от 400 тысяч рублей до миллиона рублей. По мнению журналистов, данные поправки позволяют «уличить издания в экстремизме», что является еще одним рычагом для воздействия на СМИ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 123
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ