СМИ придется платить миллион рублей за публикацию экстремистских материалов

08.09.2014, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 825

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ обнародовало предложения об ужесточении контроля за российскими СМИ. В частности, за публикацию материалов, содержащие публичные призывы к терроризму, пропаганду порнографии, насилия и жестокости планируется ввести денежные штрафы для юридических лиц в размере от 400 тысяч рублей до миллиона рублей.

По мнению журналистов, данные поправки позволяют «уличить издания в экстремизме», что является еще одним рычагом для воздействия на СМИ.

«Уголовное преступление еще нужно доказать, и тут все достаточно сложно и резонансно. (...) Миллиона же рублей штрафа вполне достаточно для того, чтобы отбить охоту вообще что-либо говорить», - уверен тележурналист Николай Сванидзе.

Как напоминает NEWSru.com, в данный момент журналисты и руководители СМИ за использование медийных средств, в том числе и интернета, для продвижения идей терроризма и экстремизма несут уголовную ответственность. Кроме того, за распространение материалов, которые официально включены в федеральный список проявлений экстремизма, юридические лица могут быть оштрафованы от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, а также их деятельность может быть приостановлена на три месяца с конфискацией оборудования.

В то же время, в Госдуме, как сообщают «Известия», депутат от фракции КПРФ Вадим Соловьев обратился к министерству культуры с просьбой ввести на телевидении «художественные советы», как это было в СССР. Однако в министерстве идею посчитали «вредной и бессмысленной».

«У нас подход простой - за все должно отвечать руководство телеканалов. Если не справляются, то замените. Работать только не мешайте и под руку не толкайте», - пояснил ИТАР-ТАСС заместитель главы ведомства Алексей Волин.

Ключевые слова: СМИ, Минкомсвязи, штраф
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1510
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ