СМИ придется платить миллион рублей за публикацию экстремистских материалов

08.09.2014, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 830

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ обнародовало предложения об ужесточении контроля за российскими СМИ. В частности, за публикацию материалов, содержащие публичные призывы к терроризму, пропаганду порнографии, насилия и жестокости планируется ввести денежные штрафы для юридических лиц в размере от 400 тысяч рублей до миллиона рублей.

По мнению журналистов, данные поправки позволяют «уличить издания в экстремизме», что является еще одним рычагом для воздействия на СМИ.

«Уголовное преступление еще нужно доказать, и тут все достаточно сложно и резонансно. (...) Миллиона же рублей штрафа вполне достаточно для того, чтобы отбить охоту вообще что-либо говорить», - уверен тележурналист Николай Сванидзе.

Как напоминает NEWSru.com, в данный момент журналисты и руководители СМИ за использование медийных средств, в том числе и интернета, для продвижения идей терроризма и экстремизма несут уголовную ответственность. Кроме того, за распространение материалов, которые официально включены в федеральный список проявлений экстремизма, юридические лица могут быть оштрафованы от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, а также их деятельность может быть приостановлена на три месяца с конфискацией оборудования.

В то же время, в Госдуме, как сообщают «Известия», депутат от фракции КПРФ Вадим Соловьев обратился к министерству культуры с просьбой ввести на телевидении «художественные советы», как это было в СССР. Однако в министерстве идею посчитали «вредной и бессмысленной».

«У нас подход простой - за все должно отвечать руководство телеканалов. Если не справляются, то замените. Работать только не мешайте и под руку не толкайте», - пояснил ИТАР-ТАСС заместитель главы ведомства Алексей Волин.

Ключевые слова: СМИ, Минкомсвязи, штраф
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ