СМИ придется платить миллион рублей за публикацию экстремистских материалов

08.09.2014, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 811

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ обнародовало предложения об ужесточении контроля за российскими СМИ. В частности, за публикацию материалов, содержащие публичные призывы к терроризму, пропаганду порнографии, насилия и жестокости планируется ввести денежные штрафы для юридических лиц в размере от 400 тысяч рублей до миллиона рублей.

По мнению журналистов, данные поправки позволяют «уличить издания в экстремизме», что является еще одним рычагом для воздействия на СМИ.

«Уголовное преступление еще нужно доказать, и тут все достаточно сложно и резонансно. (...) Миллиона же рублей штрафа вполне достаточно для того, чтобы отбить охоту вообще что-либо говорить», - уверен тележурналист Николай Сванидзе.

Как напоминает NEWSru.com, в данный момент журналисты и руководители СМИ за использование медийных средств, в том числе и интернета, для продвижения идей терроризма и экстремизма несут уголовную ответственность. Кроме того, за распространение материалов, которые официально включены в федеральный список проявлений экстремизма, юридические лица могут быть оштрафованы от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, а также их деятельность может быть приостановлена на три месяца с конфискацией оборудования.

В то же время, в Госдуме, как сообщают «Известия», депутат от фракции КПРФ Вадим Соловьев обратился к министерству культуры с просьбой ввести на телевидении «художественные советы», как это было в СССР. Однако в министерстве идею посчитали «вредной и бессмысленной».

«У нас подход простой - за все должно отвечать руководство телеканалов. Если не справляются, то замените. Работать только не мешайте и под руку не толкайте», - пояснил ИТАР-ТАСС заместитель главы ведомства Алексей Волин.

Ключевые слова: СМИ, Минкомсвязи, штраф
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ