Владимир Путин подписан закон об ответственности блогеров за экстремистские призывы

30.06.2014, 15:34
Комментарии: 1
Просмотры: 1012

Фото m-fresh.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вводящий уголовную ответственность за экстремистские призывы в интернете. Полный текст документа опубликован на официальном портале правовой информации.  Закон был одобрен Госдумой 20 июня и 25 июня принят Советом Федерации.

Публичные призывы к экстремизму в интернете, согласно новому закону, будут караться принудительными работами или лишением свободы на срок до пяти лет. Аналогичное наказание предусматривается за информацию, которая содержит «возбуждение ненависти либо вражды», то есть является нарушением статьи 282 УК РФ.

Также в Уголовный кодекс внесена статья, предусматривающая наказание за финансирование экстремизма. Уличенные в предоставлении или сборе средств для экстремистских организаций караются штрафами от 300 до 500 тысяч рублей, обязательными работами до 200 часов, исправительными работами от года до трех или лишением свободы на срок до трех лет. Преступление, совершенное с использованием служебного положения, карается шестью годами тюрьмы.

Напомним, сенатор Андрей Клишас предложил аналогичным образом привлекать к ответственности блогеров, рискнувших призвать к сепаратизму. Закон, вводящий наказание за сепаратистские призывы в СМИ, вступил в силу 9 мая. Поправки к нему, внесенные сенатором, могут рассмотреть в Госдуме в первом чтении уже 1 июля.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1077
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ