Владимир Путин подписан закон об ответственности блогеров за экстремистские призывы

30.06.2014, 15:34
Комментарии: 1
Просмотры: 1032

Фото m-fresh.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вводящий уголовную ответственность за экстремистские призывы в интернете. Полный текст документа опубликован на официальном портале правовой информации.  Закон был одобрен Госдумой 20 июня и 25 июня принят Советом Федерации.

Публичные призывы к экстремизму в интернете, согласно новому закону, будут караться принудительными работами или лишением свободы на срок до пяти лет. Аналогичное наказание предусматривается за информацию, которая содержит «возбуждение ненависти либо вражды», то есть является нарушением статьи 282 УК РФ.

Также в Уголовный кодекс внесена статья, предусматривающая наказание за финансирование экстремизма. Уличенные в предоставлении или сборе средств для экстремистских организаций караются штрафами от 300 до 500 тысяч рублей, обязательными работами до 200 часов, исправительными работами от года до трех или лишением свободы на срок до трех лет. Преступление, совершенное с использованием служебного положения, карается шестью годами тюрьмы.

Напомним, сенатор Андрей Клишас предложил аналогичным образом привлекать к ответственности блогеров, рискнувших призвать к сепаратизму. Закон, вводящий наказание за сепаратистские призывы в СМИ, вступил в силу 9 мая. Поправки к нему, внесенные сенатором, могут рассмотреть в Госдуме в первом чтении уже 1 июля.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 248


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ