Владимир Путин подписан закон об ответственности блогеров за экстремистские призывы

30.06.2014, 15:34
Комментарии: 1
Просмотры: 999

Фото m-fresh.com

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вводящий уголовную ответственность за экстремистские призывы в интернете. Полный текст документа опубликован на официальном портале правовой информации.  Закон был одобрен Госдумой 20 июня и 25 июня принят Советом Федерации.

Публичные призывы к экстремизму в интернете, согласно новому закону, будут караться принудительными работами или лишением свободы на срок до пяти лет. Аналогичное наказание предусматривается за информацию, которая содержит «возбуждение ненависти либо вражды», то есть является нарушением статьи 282 УК РФ.

Также в Уголовный кодекс внесена статья, предусматривающая наказание за финансирование экстремизма. Уличенные в предоставлении или сборе средств для экстремистских организаций караются штрафами от 300 до 500 тысяч рублей, обязательными работами до 200 часов, исправительными работами от года до трех или лишением свободы на срок до трех лет. Преступление, совершенное с использованием служебного положения, карается шестью годами тюрьмы.

Напомним, сенатор Андрей Клишас предложил аналогичным образом привлекать к ответственности блогеров, рискнувших призвать к сепаратизму. Закон, вводящий наказание за сепаратистские призывы в СМИ, вступил в силу 9 мая. Поправки к нему, внесенные сенатором, могут рассмотреть в Госдуме в первом чтении уже 1 июля.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ