Владимир Путин подписан закон об ответственности блогеров за экстремистские призывы

30.06.2014, 15:34
Комментарии: 1
Просмотры: 993

Фото m-fresh.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вводящий уголовную ответственность за экстремистские призывы в интернете. Полный текст документа опубликован на официальном портале правовой информации.  Закон был одобрен Госдумой 20 июня и 25 июня принят Советом Федерации.

Публичные призывы к экстремизму в интернете, согласно новому закону, будут караться принудительными работами или лишением свободы на срок до пяти лет. Аналогичное наказание предусматривается за информацию, которая содержит «возбуждение ненависти либо вражды», то есть является нарушением статьи 282 УК РФ.

Также в Уголовный кодекс внесена статья, предусматривающая наказание за финансирование экстремизма. Уличенные в предоставлении или сборе средств для экстремистских организаций караются штрафами от 300 до 500 тысяч рублей, обязательными работами до 200 часов, исправительными работами от года до трех или лишением свободы на срок до трех лет. Преступление, совершенное с использованием служебного положения, карается шестью годами тюрьмы.

Напомним, сенатор Андрей Клишас предложил аналогичным образом привлекать к ответственности блогеров, рискнувших призвать к сепаратизму. Закон, вводящий наказание за сепаратистские призывы в СМИ, вступил в силу 9 мая. Поправки к нему, внесенные сенатором, могут рассмотреть в Госдуме в первом чтении уже 1 июля.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ