Андрей Макаревич отсудил у «Известий» полмиллиона рублей за статью Проханова
18.11.2014, 15:43
Комментарии: 1
Просмотры: 690

Фото mk.ru

Сегодня, 18 ноября, Савеловский суд Москвы частично удовлетворил иск музыканта Андрея Макаревича о защите чести и достоинства и обязал газету «Известия» и журналиста Александра Проханова выплатить артисту полмиллиона рублей, сообщает «Интерфакс».

Поводом для иска послужила опубликованная 17 августа в «Известиях» статья Проханова «Певцы и подлецы», в которой утверждается, что музыкант выступал перед украинскими военными в Славянске. Судья признал недействительными и порочащими честь и достоинство Андрея Макаревича информацию в статье и обязал газету напечатать текст судебного решения.

Заявление Макаревича, требовавшего миллион рублей, было удовлетворено наполовину. Также суд взыскал с газеты и Александра Проханова издержки в размере 8,5 тысяч рублей.

Адвокат Макаревича настаивала, что ее клиент не давал концерт в воинской части в Славянске, а выступил в лагере беженцев в Святогорске. В свою очередь представитель Проханова просил иск отклонить. По его мнению, оспариваемая фраза не нарушает никаких прав Макаревича и не нарушает закон.

Музыкант намерен отдать выигранные по иску деньги на лечение детей, пострадавших на востоке Украины.

«Я отдам эти деньги Доктору Лизе, они пойдут тем детям, для которых я пел в Светлогорске. Хорошо, что наш суд иногда принимает правосудные решения», - заявил Макаревич «Интерфаксу».

Напомним, после выступления перед украинскими беженцами в Святогорске исполнитель подвергся резкой критике со стороны некоторых политиков и СМИ. Кроме того, в городах России стали под разными предлогами отказываться от проведения концертов Макаревича. Сам лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту Владимиру Путину с просьбой остановить «поток грязи и клеветы» на него со станиц СМИ, а позже назвал инициатором своей травли в прессе и проблем в России первого заместителя главы администрации президента РФ Вячеслава Володина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ