Андрей Макаревич обратился к Владимиру Путину с просьбой «прекратить этот шабаш»

Оценить
Андрей Макаревич обратился к Владимиру Путину с просьбой «прекратить этот шабаш»
Фото mk.ru
На телеканале НТВ вышел фильм «13 друзей хунты», в котором рассказывается о «предателях родины».

Музыкант Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту Владимиру Путину с просьбой остановить «поток грязи и клеветы» на него со станиц СМИ. Письмо публикует газета «Московский комсомолец».

«Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и так далее. Между тем, единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Всё остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, – бессовестное враньё», - пишет Макаревич.

Напомним, певец и депутат Государственной думы Иосиф Кобзон «категорически осудил» поступок Макаревича, а писатель Александр Проханов, в эфире «Русской службы новостей» назвал певца преступником и национал-предателем. Профессор МГУ Александр Дугин считает «предательскими тварями» людей, поддерживающих музыканта и предложил лишать их гражданства. Писатель и политик Эдуард Лимонов назвал музыканта «седым дурнем», который оскорбил общественность тем, что «нарушил единодушное осуждение преступного киевского режима».

Кроме того, как сообщает NEWSru.com, в прошедшее воскресенье, 24 августа, на телеканале НТВ вышел фильм «13 друзей хунты», в котором Андрей Макаревич, Дмитрий Быков, Диана Арбенина, Ксения Собчак и другие публичные персоны были названы «предателями» и «проститутками».

«Я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий моё имя», - написал президенту Макаревич.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы», пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заметил, что личного ответа на письмо музыканта не будет, «поскольку на имя Путина поступает огромное количество обращений и он не может отвечать на каждое из них, особенно в такой напряженной повестке дня».