Дмитрий Медведев: «Посещение автошкол становится теперь обязательным»

27.10.2014, 18:20
Комментарии: 0
Просмотры: 701

Фото antigai.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому учеба в специальной автошколе станет непременным условием для получения водительских прав. Об этом сегодня, 27 октября, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Посещение автошкол становится теперь обязательным. Самоподготовка больше не допускается», - заявил председатель кабинета министров на совещании со своими заместителями.

Медведев подчеркнул, что очень важно, чтобы за руль садились те, кто умеет ездить на машине.

Кроме того, буду ужесточены требования к проведению квалификационного экзамена, к экзаменаторам, которые принимают экзамены, а также порядок и место его проведения.

По словам премьер-министра, далеко не все водителя, которые сидят за рулем автомобиля, имеют «сколько-нибудь пригодные знания о том, как выглядят правила дорожного движения».

В свою очередь, первый вице-премьер Игорь Шувалов пояснил, что новые правила устанавливают необходимость того, что автошкола должна обладать земельным участком.

По его словам, в постановлении прописаны требования к тому, кто должен осуществлять обучение, утверждена программа обучения. В постановлении также утверждаются правила проведения экзамена, будущих водительских удостоверений, порядок обмена иностранных удостоверений на российские, требования к техническим средствам контроля знаний и навыков управления автомобилем, а также к маршрутам, на которых проводится экзамен.

Шувалов подчеркнул, что, согласно новым правилам, отменяется возможность обучаться вне учебных заведений, и теперь невозможно самостоятельно прийти и сдать экзамен.

Ранее журналисты сообщали, что российские автошколы предлагают установить минимальную планку стоимости обучения водителей, которая может достигнуть 46 тысяч рублей.

Отметим, что саратовские автошколы до сих пор не прошли процедуру лицензирования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1543
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ