УГИБДД: В Саратовской области приостановлена работа всех автошкол

08.10.2014, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1837

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области прекращена работа всех автошкол. Об этом заявил начальник отделения технического контроля отдела по контролю за регистрационно-экзаменационной деятельностью регионального управления ГИБДД Алексей Семенов на состоявшей сегодня, 8 октября, пресс-конференции.

По его словам теперь в соответствии с требованиями положения о лицензировании образовательной деятельности, утвержденного постановлением правительства России, автошколы обязаны согласовать свою деятельность с госавтоинспекцией. До тех пор пока все пункты перечня не будут выполнены, такие организации не смогут обучать новых курсантов.

«На территории Саратовской области 151 учебная организация осуществляет подготовку водительских кадров различных категорий на право управления транспортными средствами. На сегодняшний день пять учебных заведений подали заявки на согласование учебных программ, которые сейчас находятся на стадии рассмотрения. Срок рассмотрения заявок один месяц с момента подачи. Согласно предварительному анализу на сегодняшний день менее половины автошкол удовлетворяют новым требованиям, все они находятся на стадии подготовки заявок к согласованию», - отметил Семенов, добавив, что низкая активность подачи заявок обусловлена отсутствием финансовых средств в автошколах на оборудование автодромов и учебных классов.

Помимо этого сотрудник ГИБДД заметил, что согласно новым требованиям необходимо наличие сайтов, оформление которых проводится в настоящее время, переподготовка преподавательского состава и подготовка документов на автодромы.

Также, по его словам, сотрудники ГИБДД, курирующие работу автошкол, тесно взаимодействуют с представителями учебных организаций, и между ними уже проведено 35 рабочих встреч. Помимо этого Алексей Семенов пояснил, что как только автошкола получит согласование госавтоинспекции, на официальном сайте УГИБДД России по Саратовской области эта информация немедленно будет размещена.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1141
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ