УГИБДД: В Саратовской области приостановлена работа всех автошкол

08.10.2014, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1805

Фото Роман Пятаков

В Саратовской области прекращена работа всех автошкол. Об этом заявил начальник отделения технического контроля отдела по контролю за регистрационно-экзаменационной деятельностью регионального управления ГИБДД Алексей Семенов на состоявшей сегодня, 8 октября, пресс-конференции.

По его словам теперь в соответствии с требованиями положения о лицензировании образовательной деятельности, утвержденного постановлением правительства России, автошколы обязаны согласовать свою деятельность с госавтоинспекцией. До тех пор пока все пункты перечня не будут выполнены, такие организации не смогут обучать новых курсантов.

«На территории Саратовской области 151 учебная организация осуществляет подготовку водительских кадров различных категорий на право управления транспортными средствами. На сегодняшний день пять учебных заведений подали заявки на согласование учебных программ, которые сейчас находятся на стадии рассмотрения. Срок рассмотрения заявок один месяц с момента подачи. Согласно предварительному анализу на сегодняшний день менее половины автошкол удовлетворяют новым требованиям, все они находятся на стадии подготовки заявок к согласованию», - отметил Семенов, добавив, что низкая активность подачи заявок обусловлена отсутствием финансовых средств в автошколах на оборудование автодромов и учебных классов.

Помимо этого сотрудник ГИБДД заметил, что согласно новым требованиям необходимо наличие сайтов, оформление которых проводится в настоящее время, переподготовка преподавательского состава и подготовка документов на автодромы.

Также, по его словам, сотрудники ГИБДД, курирующие работу автошкол, тесно взаимодействуют с представителями учебных организаций, и между ними уже проведено 35 рабочих встреч. Помимо этого Алексей Семенов пояснил, что как только автошкола получит согласование госавтоинспекции, на официальном сайте УГИБДД России по Саратовской области эта информация немедленно будет размещена.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ