«Русский марш мира» согласован городскими властями

24.10.2014, 17:54
Комментарии: 1
Просмотры: 2162

Сегодня, 24 октября представитель администрация города Саратова вручил организаторам «Русского марша мира» письмо о согласовании времени, места и формата проведения мероприятия. Об этом ИА «Свободные новости» сообщил один из заявителей акции Александр Глущенко.

- Подчеркиваю, что мероприятие проводится не в формате традиционного ультранационалистического сборища безответственных маргиналов, именуемого «Русским маршем», который посещают любители нацистских приветствий и военной формы Вермахта. В организации нашей акции приняли участие наиболее адекватные и популярные гражданские активисты Саратова. Демонстрация и митинг организуются в целях выражения протеста против необдуманных политических и военных решений власти, против самоизоляции страны, против раскола общества, против псевдопатриотической пропагандистской истерии в СМИ, против неквалифицированной управленческой деятельности в сфере разрушающейся экономики, приводящей к обнищанию населения, против гибели наших сограждан на необъявленных войнах. Мы приглашаем на демонстрацию-митинг всех, кто понимает сложность создавшегося по вине безответственных и неквалифицированных начальников положения. Приходите независимо от принадлежности к политическим партиям и национальности, профессии и образования, вероисповедания и эстетических вкусов. Мы приглашаем людей, критически относящихся к действительности. Это главный признак ответственного человека, - заявил Глущенко.

Демонстрация начнется 4 ноября в 12.00 от пересечения улиц Московской и Рахова, пройдет по бульвару улицы Рахова и завершится коротким митингом в сквере на улице 2 Садовой у входа в парк «Лукоморье».

Напомним, что ранее администрация не согласовала в Саратове акцию солидарности с московским «Маршем мира», прошедшем 21 сентября. По словам Глущенко, он как один из заявителей той акции, до сих пор не получил отправленный по почте ответ из мэрии. Отметим, что вместо публичного мероприятия активисты провели народный сход у здания ТЮЗа.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ