«Марш мира» и саратовские реалии

21.09.2014, 23:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1594

Сегодня, 21 сентября, в Саратове состоялась встреча граждан, которые решили выразить солидарность с участниками московского «Марша мира». Ровно в 16.00 к входу в здание нового ТЮЗа , расположенному на пересечении улиц Киселева и Чапаева, прибыли жители города различных политических взглядов, чтобы обсудить и поделиться мнениями о войне в соседнем государстве. На неформальную прогулку в сквере у театра собрались порядка 30 человек, в числе которых оказались корреспонденты областных СМИ, общественники и оппозиционеры. В связи с тем, что власти Саратова не согласовали проведение в регионе всероссийского «Марша мира», граждане решили не проводить публичную акцию, а лишь обсудить события на Украине и демонстрацию, состоявшуюся в это же время на законных основаниях в Москве. К ТЮЗу были стянуты десятки сотрудников полиции, задававшие гражданам вопросы: «Пришли ли они на публичное мероприятие?», а также представители городской администрации и «Народной дружины».

Напомним, «Марш мира», посвященный событиям на Украине, началась сегодня в Москве в 16.00 при повышенных мерах безопасности. Участники шествия собрались на Пушкинской площади и прошли по бульварам до проспекта Сахарова. По словам организаторов, в акции приняли участие порядка 50 тысяч человек. Мероприятие было согласовано столичными властями. Среди требований московского марша были: вывод российских войск с территории Украины, прекращение пропагандистской, материальной и военной поддержки сепаратистов, а также прекращение преследований российских граждан, осуждающих агрессию на Украине. Кроме того, протестующая Москва требовала отменить российские санкции, которые привели в резкому росту цен на продукты.

Встреча жителей Саратова происходила недолго, так как их основная масса направилась на помощь к журналисту Антону Наумлюку. Его доставили в отдел полиции №3 УМВД России по городу Саратову примерно за полчаса до начала неформального общения граждан. Представителя СМИ обвинили в совершении административного правонарушения по статье 20.2 КоАП РФ, по версии полиции, допущенного им на публичной акции за то, что он пытался совершать фотосъемку без отличительного знака, указывающего на то, что он журналист.

Пожалуй, единственный, кому удалось в этот день провести законную акцию протеста, не требующую согласования с органами местного самоуправления, оказался гражданский активист Андрей Калашников. Пока оппозиционеры требовали допуска защитника к Наумлюку и его освобождения из отдела полиции, инициатор и участник пикетов «в поддержку узников 6 мая» провел свою собственную публичную акцию.

Встав у памятника Кирову, Калашников развернул плакаты с надписями: «Империя – ночь, империя – прочь!» и «Украина… груз «200» нет!» после чего заявил о своем протесте, который он называет «агрессией своего государства».

«Я считаю своим долгом присоединиться со своим скромным одиночным пикетированием к проходящему по всей стране общероссийскому «Маршу мира». Хочу заявить свой протест против агрессивной политики своего государства, России, в отношении братского народа государства Украины», – подчеркнул Калашников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ