Общество

В Саратове не согласовали демонстрацию «Марш мира»

Официальная версия: из-за ошибок в уведомлении
Комментарии:7
Просмотры: 4678

Около двух часов заявители демонстрации «Марш мира» в Саратове находились у здания городской администрации и пытались получить лист согласования массового мероприятия в установленные законом сроки. А именно до 18.00 сегодняшнего дня. Об этом ИА «Свободные новости» рассказал один из организаторов акции Александр Глущенко.

Как пояснила организаторам акции охрана мэрии в начале шестого вечера, начальника отдела взаимодействия с общественными объединениями Павла Грищенко нет на месте и неизвестно, будет ли он. В пресс-службе городской администрации, подтвердили, что в отделе «действительно никого нет». Однако по городскому телефону корреспонденту ИА «Свободные новости» ответил заместитель Грищенко Артем Огнев, который отметил, что не уполномочен давать комментарии по вопросу согласования акции.

«Мы стояли у мэрии и увидели Артема Огнева. Он от нас убежал. Затем увидели самого Павла Грищенко, который также от нас скрылся», - рассказал Глущенко.

Замглавы администрации по общественным и межнациональным отношениям Александр Чекулаев в комментарии ИА «Свободные новости» сообщил, что «у нас все отточено».

Приводим фрагмент беседы с чиновником:

– Александр Евгеньевич, там внизу у входа в администрацию города стоит человек по поводу «Марша мира», он получит сегодня ответ?

– Получит, а как же? У нас все отточено. Павел Владимирович не может сделать чего-то незаконного.

– Подождите. К Павлу Владимировичу за ответом по своей заявке на этой неделе приходил активист Калашников, которому в понедельник не выдали ответ, а во вторник сообщили, что отправили по почте.

- Эта форма предусмотрена, это наше право.

– С учетом того, как работает Почта России, он может никогда не получить ответа или, по крайней мере, до необходимой даты.

– В законе такой большой срок установлен (не меньше 10-ти дней, не больше 15-ти), то есть он получит вовремя ответ.

– А Глущенко, который стоит внизу, сегодня получит ответ?

– Ну что мы с вами говорим? Сейчас я его [Павла Грищенко] поищу, он придет, и все скажет.

–  Ну он сегодня получит ответ или по почте?

– Я не знаю. Если по почте, значит, по почте. Я не знаю, отправил он по почте, или как.

– То есть пока человеку стоять и ждать?

– Да, пусть постоит еще пять минут. Я сейчас его [Павла Грищенко] найду, где он тут бегает [в связи] с днем города.

Александр Глущенко рассказал, что ему удалось-таки дозвониться до Павла Грищенко, который рассказал, что лист согласования отправили почтой.

«При этом он сказал, что не Почтой России, а специальной почтой. То есть посыльным. Контакты посыльного мне не дали со ссылкой на закон о персональных данных. Куда придет документ, Грищенко сказать не может, в какие сроки он будет доставлен, тоже. Пока непонятно, получим ли мы его вообще», - рассказал Александр Глущенко.

Однако нашему агентству Павел Грищенко рассказал, что оригинал ответа Александр Глущенко получит в течение трех-четырех дней. Более того, чиновник готов узнать номер документа отправления, чтобы организаторы смогли отследить его передвижение.

Кроме того, Павел Грищенко пояснил, что в соответствии с 54-ФЗ уведомление организаторов было составлено с нарушениями, и теперь мероприятие они могут провести только в так называемых саратовских «гайд-парках» или подать новую заявку, но в этом случае мероприятие состоится позже, чем 21 сентября. Копия ответа, по словам Грищенко, в качестве шага навстречу все-таки была выдана на руки заявителю Александру Глущенко. Сам Александр Глущенко отказался процитировать полученный документ, так как документом его из-за отсутствия печати и подписи он не считает.

Отметим, что сегодня власти Москвы согласовали проведение 50-тысячной демонстрации «Марш мира» в столице. Заявленная цель мероприятия – выразить и сформировать общественное мнение относительно нарушения норм международного права и международных обязательств России.

Аналогичные акции не согласованы в Новосибирске, Екатеринбурге и Барнауле. Более того, активисты в разных городах отмечают, что теперь сотрудники мэрий предпочитают отправлять листы согласований именно по почте.

Оцените новость
1
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3311
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ