При задержании националиста полицейский Степан Никитин не заметил нарушения федерального закона
22.10.2014, 17:57
Комментарии: 2
Просмотры: 1376
Андрей Марцев и его защитник
Фото Роман Пятаков

Сегодня, 22 октября, при просмотре видеозаписи задержания саратовского националиста Андрея Марцева, обвиняемого органами полиции в административном правонарушении, оппозиционер указал суду на нарушения, допущенные пикетчиками, стоявшими от него в стороне с лозунгами за здоровый образ жизни. Об этом он заявил на проходящем во Фрунзенском районном суде заседании.

Так, во время ознакомления с видеозаписью, снятой сотрудниками полиции при задержании Андрея Марцева, сам обвиняемый националист обратил внимание суда, что свидетели по административному делу Марков и Пушнов нарушили федеральный закон о порядке проведения публичных акций. Прямо на записи видно, что в тот момент, когда начальник ОИАЗ У МВД России по городу Саратову Степан Никитин предъявляют претензию Марцеву, два участника одиночных пикетов выступавших за здоровый образ жизни, стоят вместе с развернутыми плакатами. По мнению националиста, они оба совершили явное правонарушение, которое подполковник не стал пресекать.

Помимо этого выяснилось, что одним из заявителей пикетов о ЗОЖ является руководитель регионального отделения «Молодой гвардии» Иван Дзюбан, но по каким-то причинам право провести одиночную публичную акцию он передал другому человеку. Именно этот гражданин, по мнению Марцева, нарушил закон, встав рядом со вторым пикетчиком с развернутым плакатом.

Напомним, что гражданского активиста Андрея Марцева обвиняют по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ, в части нарушения проведения одиночного пикета у здания ТЮЗа имени Киселева. По версии сотрудников полиции, Марцев организовал и провел публичную акцию на расстоянии 11,4 метров от других пикетчиков, а по закону интервал должен был составлять не менее 50 метров. При этом националист держал в руках чистый лист бумаги, а его рот был заклеен скотчем с надписью «цензура».

Напомним, ранее суд вынес постановление о штрафе в 5 тысяч рублей для журналиста Антона Наумлюка, который был задержан вместе с Марцевым за отсутствие отличительного знака СМИ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ