Полицейский Илья Маковцев составил на националиста протокол по данным «несуществующей» схемы

22.10.2014, 16:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1298

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудник отдела исполнения административного законодательства управления МВД России по городу Саратову Илья Маковцев внес данные из схемы ГИБДД в административный протокол по делу националиста Андрея Марцева, не имея документа в своем распоряжении. Об этом заявил сам полицейский на проходящем сегодня, 22 октября, заседании Фрунзенского районного суда. 

При допросе офицера Ильи Маковцева выяснилось, что полицейский при составлении административного протокола внес данные (замеры расстояний между пикетчиками), не имея официального документа, оформленного инспекторами ГИБДД. Саму схему он получил и приобщил к материалам дела лишь после того, как Марцев расписался в протоколе и покинул отдел полиции.

«Всю необходимую информацию я получил по телефону, а схему мне подвезли позже», - заявил правоохранитель.

На вопрос юриста Николая Бондаренко, выступающего защитником Марцева, о том, почему офицер нарушил права гражданина, правоохранитель отметил: «Мы имеем право задержать гражданина на три часа. Это было сделано для экономии времени, ведь если бы мы продержали Марцева в отделе дольше положенного, то он мог пожаловаться на нас, и это могло быть воспринято как превышение должностных полномочий».

В ответ на высказывание полицейского сам Андрей Марцев сообщил суду, что увидел схему, составленную инспекторами ГИБДД только на сегодняшнем заседании суда.

Напомним, что гражданского активиста Андрея Марцева в нарушениях при проведении одиночного пикета у здания ТЮЗа имени Киселева. По данным сотрудников полиции, Марцев организовал и провел публичную акцию на расстоянии 11,4 метров от других пикетчиков, а по закону интервал должен был составлять не менее 50 метров. При этом националист держал в руках чистый лист бумаги, а его рот был заклеен скотчем с надписью «цензура».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3199


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ