Полицейский Илья Маковцев составил на националиста протокол по данным «несуществующей» схемы

22.10.2014, 16:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1124

Фото Роман Пятаков

Сотрудник отдела исполнения административного законодательства управления МВД России по городу Саратову Илья Маковцев внес данные из схемы ГИБДД в административный протокол по делу националиста Андрея Марцева, не имея документа в своем распоряжении. Об этом заявил сам полицейский на проходящем сегодня, 22 октября, заседании Фрунзенского районного суда. 

При допросе офицера Ильи Маковцева выяснилось, что полицейский при составлении административного протокола внес данные (замеры расстояний между пикетчиками), не имея официального документа, оформленного инспекторами ГИБДД. Саму схему он получил и приобщил к материалам дела лишь после того, как Марцев расписался в протоколе и покинул отдел полиции.

«Всю необходимую информацию я получил по телефону, а схему мне подвезли позже», - заявил правоохранитель.

На вопрос юриста Николая Бондаренко, выступающего защитником Марцева, о том, почему офицер нарушил права гражданина, правоохранитель отметил: «Мы имеем право задержать гражданина на три часа. Это было сделано для экономии времени, ведь если бы мы продержали Марцева в отделе дольше положенного, то он мог пожаловаться на нас, и это могло быть воспринято как превышение должностных полномочий».

В ответ на высказывание полицейского сам Андрей Марцев сообщил суду, что увидел схему, составленную инспекторами ГИБДД только на сегодняшнем заседании суда.

Напомним, что гражданского активиста Андрея Марцева в нарушениях при проведении одиночного пикета у здания ТЮЗа имени Киселева. По данным сотрудников полиции, Марцев организовал и провел публичную акцию на расстоянии 11,4 метров от других пикетчиков, а по закону интервал должен был составлять не менее 50 метров. При этом националист держал в руках чистый лист бумаги, а его рот был заклеен скотчем с надписью «цензура».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1510
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ