Али Назиров заявил, что Руслан Маржанов и ранее участвовал в драках у «Золотой бочки»
15.10.2014, 16:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1154

Фото Константин Халин

Сегодня, 15 октября, в Пугачевском районном суде продолжился процесс по делу Али Назирова об убийстве Руслана Маржанова.

Суд рассматривал еще один эпизод, вменяемый в вину Назирову, пишет ИА «Версия-Саратов». По мнению обвинения, 26 мая 2013 года Назиров вместе с Русланом Хайдаевым напал на другого жителя Пугачева - Артема Глущенко. Инцидент произошел также в кафе «Золотая бочка». По словам прокурора Ольги Черновой, один из очевидцев потасовки помешал обвиняемому совершить убийство.

Сам свидетель не смог присутствовать на заседании, поскольку переехал в другой город. По словам отца Артема Глущенко, сын сообщил ему, что поссорился в кафе с чеченцем. Словесная перепалка переросла в драку. «Началась драка, били по лицу. Тут подбежал Али Назиров с ножом в руках, братья держали Артема», - приводит показания Вячеслава Глущенко «Комсомольская правда в Саратове». После драки Артем Глущенко не стал обращаться в полицию, пояснив отцу, что опасается за безопасность семьи.

Директор кафе «Золотая бочка» подтвердил в суде, что видел ссору, произошедшую в его заведении 26 мая 2013 года.

Рассмотренный инцидент опровергает утверждения главного обвиняемого о том, что он не бывал в кафе «Золотая бочка». Как оказалось, Али Назиров с братьями часто вели себя вызывающе.

«Братья приезжали всегда вместе, пили только чай, алкоголь не употребляли. Но, при этом, на поведение молодых людей мне жаловались другие посетители, парни вели себя очень агрессивно и вызывающе. Можно сказать, провоцировали других на драки», - рассказал бывший директор «Золотой бочки» Денис Малетин.

Затем экс-директора кафе попросили рассказать о ночи убийства десантника Руслана Маржанова. Бизнесмен рассказал, что о происшествии ему сообщил охранник, заявивший, что произошла драка с поножовщиной и пострадал Руслан Маржанов. «Саму драку я не видел. Потом приехала полиция. Сначала говорили, был нож и был один участник - Али Назиров, который наносил удар. А потом сказали, что было трое и вместо ножа - скальпель. Также рассказывали, что в больницу Руслана отвезли его друзья, не русские», - приводит показания директора кафе «Версия-Саратов».

По словам свидетеля, и Маржанов, и Назиров приходили в кафе в мужской компании, без девушек. Бывший директор «Золотой бочки» предположил, что причиной конфликта между молодыми людьми стало «дерзкое поведение», но не уточнил, кого он имел ввиду. При этом бизнесмен охарактеризовал Маржанова как положительного и веселого человека, а Назирова и его товарищей как «постоянно провоцирующих драки» и хамивших официантам. «Самого момента убийства я не видел, был в рабочем помещении. Но после убийства Маржанова дорога перед «Золотой бочкой» была вся залита кровью, - рассказал бывший директор кафе.

Обвиняемый Али Назиров в ответ на показания свидетеля пояснил, что Руслан Маржанов и ранее участвовал в драках у «Золотой бочки», однако бывший директор кафе заявил, что не помнит этого. «Как вы могли запомнить драку 26 мая, но не помните драку с участием Маржанова 28 июня?» - поинтересовался Назиров, но ответа не последовало. «Потому что там не было чеченцев», - предположил адвокат Бурлаков.

Бывший охранник клуба Олег Тенькаев вспомнил, что сразу после конфликта с Маржановым, братья побили Али Назирова.

«Я считаю, что десантник оказался сильнее, и это братьям не понравилось. Потом Али и его родственники скрылись, а Маржанова, как я позже узнал, увезли в больницу», - сообщил в суде Тенькаев.

По версии следствия, братья Назирова подговорили его убить Маржанова. Обвиняемый, при этом, отрицает участие братьев в деле, но не отрицает, что нанес удар ножом Маржанову. «КП в Саратове» отмечает, что братья Назирова, подозреваемые в соучастии, могут отправиться за решетку пожизненно.

Отметим, что убийство 20-летнего жителя Пугачева Руслана Маржанова в июле прошлого года вызвало народные волнения в городе. Для поддержания порядка в Пугачев были стянуты дополнительные силы полиции. Жители на митингах, проходивших на центральной площади Пугачева, скандировали «Выселять!», требуя, чтобы город покинули представители чеченской диаспоры. Для восстановления порядка в Пугачев приезжали полпред президента в ПФО Михаил Бабич и губернатор региона Валерий Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ