Судья отказался самоустраниться из процесса по убийству пугачевского десантника
14.10.2014, 15:32
Комментарии: 0
Просмотры: 943
Судья Борис Смирнов
Фото Константин Халин

Судья Борис Смирнов отказал в удовлетворении ходатайства защиты подсудимого Али Назирова, заявившей отвод составу Пугачевского райсуда Саратовской области. Соответствующее решение председательствующий на процессе по делу Руслана Маржанова огласил после выхода из совещательной комнаты.

Судья Смирнов постановил, что его участие в заседании по избранию и продлению меры пресечения Назирову не может свидетельствовать о его предвзятости, а доводы об ангажированности суда он счел необоснованными. Ранее суд запретил фото- и видеосъемку в процессе.

Убийство 20-летнего жителя Пугачева Руслана Маржанова в июле прошлого года вызвало народные волнения в городе. Для поддержания порядка в Пугачев были стянуты дополнительные силы полиции. Жители на митингах, проходивших на центральной площади Пугачева, скандировали «Выселять!», требуя чтобы город покинули представители чеченской диаспоры. Для восстановления порядка в Пугачев приезжали полпред президента в ПФО Михаил Бабич и губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

По подозрению в убийстве был задержан несовершеннолетний подозреваемый местный житель - уроженец Чеченской республики. Кроме того, были задержаны несколько его родственников. Расследованием дела занималось Главное следственное управление СК РФ.

События в Пугачеве были названы в прессе «новым пугачевским бунтом» и освещались далеко за пределами Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 277
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ