При посадке в аэропорту Шереметьево у SuperJet 100 отказала система управления шасси
14.10.2014, 14:58
Комментарии: 1
Просмотры: 1006

Фото lenta.ru

Сегодня, 14 октября, в аэропорту Шереметьево произошла внештатная ситуация. При посадке самолета Sukhoi SuperJet 100 в аэропорту Шереметьево отказала система управления передней опорой шасси, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Аэрофлота». При этом ранее информационному агентству в пресс-службе Шереметьево сообщили, что у воздушного судна подломилась передняя стойка шасси.

Информацию о подломе стойки шасси в «Аэрофлоте» опровергли. «В 6.27 мск после приземления при сруливании с магистральной рулежной дорожки на рулежную дорожку №16 отказала система управления передней опорой шасси», – подчеркнул представитель «Аэрофлота».

В результате инцидента никто не пострадал, SSJ 100 был отбуксирован на место стоянки с помощью тягача. Самолет выполнял рейс по маршруту Пермь-Москва.

Напомним, ранее претензии к работе Sukhoi SuperJet 100 озвучили Росавиация и Межгосударственный авиационный комитет.

Сомнения в надежности Sukhoi SuperJet 100 впервые возникли после авиакатастрофы 9 мая 2012 года, когда один из самолетов этого типа потерпел крушение во время демонстративного полета в Индонезии. На борту самолета в момент аварии находились 45 человек, включая членов экипажа, все они погибли.

В 2013 году в аэропорту Шереметьево совершил аварийную посадку пассажирский самолет SSJ 100. Проблемы возникли со створками шасси.

Ранее «Аэрофлот» получил от Росавиации письмо о приостановке свидетельства годности четырех из десяти самолетов Superjet-100. В воздушных судах были обнаружены сбои в работе шасси и предкрылков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ