Росавиация и МАК обеспокоены инцидентами с двумя типами отечественных самолетов

04.02.2014, 11:41
Комментарии: 0
Просмотры: 1271

Фото rove.biz
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Росавиации Александр Нерадько выразил обеспокоенность в связи с возросшим числом инцидентов с пассажирским самолетом Sukhoi Superjet 100, со ссылкой на Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сообщают «Ведомости».

На официальном сайте Росавиации также указано на возросшее количество «предпосылок к авиационным происшествиям» с самолетами этого типа, связанными с невыпуском предкрылков при заходе на посадку. По данным ведомства, произошло уже 15 подобных случаев.

«Росавиация выступает за принятие эффективных мер конструктивного характера с целью повышения надежности систем самолета SSJ-100 как со стороны разработчика-производителя самолета, так и органа, ответственного за сертификацию типа», - говорится в сообщении.

В настоящее время на российских авиалиниях эксплуатируется 14 самолетов SSJ-100, из них 10 машин находится в ведении «Аэрофлота», и по два самолета принадлежат компаниям «Московия» и «Якутия».

Как пишет NEWSru.com, у SSJ-100 также наблюдались проблемы с реверсом и выпуском шасси.

Напомним, вчера МАК сообщил о рассмотрении возможности приостановки действия сертификата на пассажирский самолет Ту-204, где обнаружился скрытый дефект в конструкции стабилизатора. Также ведомство имеет претензии к двум моделям реактивных двигателей, устанавливающихся на пассажирский лайнер Boeing 777. Не исключено, что мерой предотвращения авиационных происшествий тоже станет приостановка действия сертификата. В настоящее время у «Аэрофлота» в эксплуатации находится три Boeing 777 с такими двигателями, еще тремя располагает компания OrenAir и тремя - «Трансаэро».

Как заявил корреспонденту NEWSru.com командир экипажа самолета А 320 компании «Аэрофлот» Андрей Литвинов, проблемы со стабилизатором Ту-204 являются серьезной недоработкой, которая в будущем может обернуться катастрофой, а SSJ-100, по его словам, до сих пор не доработан. Согласно данным с сайта проекта Sukhoi Superjet, на разработку и производство нового самолета было затрачено 15 миллиардов рублей федеральных средств и привлечено 60 миллиардов рублей инвестиций.

Напомним, в письме летчиков-испытателей к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой навести порядок в отечественной авиапромышленности также содержатся претензии к Sukhoi Superjet 100 и Ту-204.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
4
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1544
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ