Росавиация и МАК обеспокоены инцидентами с двумя типами отечественных самолетов

04.02.2014, 11:41
Комментарии: 0
Просмотры: 1292

Фото rove.biz
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Росавиации Александр Нерадько выразил обеспокоенность в связи с возросшим числом инцидентов с пассажирским самолетом Sukhoi Superjet 100, со ссылкой на Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сообщают «Ведомости».

На официальном сайте Росавиации также указано на возросшее количество «предпосылок к авиационным происшествиям» с самолетами этого типа, связанными с невыпуском предкрылков при заходе на посадку. По данным ведомства, произошло уже 15 подобных случаев.

«Росавиация выступает за принятие эффективных мер конструктивного характера с целью повышения надежности систем самолета SSJ-100 как со стороны разработчика-производителя самолета, так и органа, ответственного за сертификацию типа», - говорится в сообщении.

В настоящее время на российских авиалиниях эксплуатируется 14 самолетов SSJ-100, из них 10 машин находится в ведении «Аэрофлота», и по два самолета принадлежат компаниям «Московия» и «Якутия».

Как пишет NEWSru.com, у SSJ-100 также наблюдались проблемы с реверсом и выпуском шасси.

Напомним, вчера МАК сообщил о рассмотрении возможности приостановки действия сертификата на пассажирский самолет Ту-204, где обнаружился скрытый дефект в конструкции стабилизатора. Также ведомство имеет претензии к двум моделям реактивных двигателей, устанавливающихся на пассажирский лайнер Boeing 777. Не исключено, что мерой предотвращения авиационных происшествий тоже станет приостановка действия сертификата. В настоящее время у «Аэрофлота» в эксплуатации находится три Boeing 777 с такими двигателями, еще тремя располагает компания OrenAir и тремя - «Трансаэро».

Как заявил корреспонденту NEWSru.com командир экипажа самолета А 320 компании «Аэрофлот» Андрей Литвинов, проблемы со стабилизатором Ту-204 являются серьезной недоработкой, которая в будущем может обернуться катастрофой, а SSJ-100, по его словам, до сих пор не доработан. Согласно данным с сайта проекта Sukhoi Superjet, на разработку и производство нового самолета было затрачено 15 миллиардов рублей федеральных средств и привлечено 60 миллиардов рублей инвестиций.

Напомним, в письме летчиков-испытателей к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой навести порядок в отечественной авиапромышленности также содержатся претензии к Sukhoi Superjet 100 и Ту-204.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
26
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Снести нельзя оставить. Пять памятников в Саратове, которые (не) нужно сохранять
За февраль, когда крыши с саратовских домов сходили вместе со снегом, от снежного апокалипсиса пострадали три объекта культурного наследия. Зачем Саратову здания ОКН, которые могут кого-нибудь убить?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1364
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ