Росавиация и МАК обеспокоены инцидентами с двумя типами отечественных самолетов

04.02.2014, 11:41
Комментарии: 0
Просмотры: 1017

Фото rove.biz

Глава Росавиации Александр Нерадько выразил обеспокоенность в связи с возросшим числом инцидентов с пассажирским самолетом Sukhoi Superjet 100, со ссылкой на Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сообщают «Ведомости».

На официальном сайте Росавиации также указано на возросшее количество «предпосылок к авиационным происшествиям» с самолетами этого типа, связанными с невыпуском предкрылков при заходе на посадку. По данным ведомства, произошло уже 15 подобных случаев.

«Росавиация выступает за принятие эффективных мер конструктивного характера с целью повышения надежности систем самолета SSJ-100 как со стороны разработчика-производителя самолета, так и органа, ответственного за сертификацию типа», - говорится в сообщении.

В настоящее время на российских авиалиниях эксплуатируется 14 самолетов SSJ-100, из них 10 машин находится в ведении «Аэрофлота», и по два самолета принадлежат компаниям «Московия» и «Якутия».

Как пишет NEWSru.com, у SSJ-100 также наблюдались проблемы с реверсом и выпуском шасси.

Напомним, вчера МАК сообщил о рассмотрении возможности приостановки действия сертификата на пассажирский самолет Ту-204, где обнаружился скрытый дефект в конструкции стабилизатора. Также ведомство имеет претензии к двум моделям реактивных двигателей, устанавливающихся на пассажирский лайнер Boeing 777. Не исключено, что мерой предотвращения авиационных происшествий тоже станет приостановка действия сертификата. В настоящее время у «Аэрофлота» в эксплуатации находится три Boeing 777 с такими двигателями, еще тремя располагает компания OrenAir и тремя - «Трансаэро».

Как заявил корреспонденту NEWSru.com командир экипажа самолета А 320 компании «Аэрофлот» Андрей Литвинов, проблемы со стабилизатором Ту-204 являются серьезной недоработкой, которая в будущем может обернуться катастрофой, а SSJ-100, по его словам, до сих пор не доработан. Согласно данным с сайта проекта Sukhoi Superjet, на разработку и производство нового самолета было затрачено 15 миллиардов рублей федеральных средств и привлечено 60 миллиардов рублей инвестиций.

Напомним, в письме летчиков-испытателей к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой навести порядок в отечественной авиапромышленности также содержатся претензии к Sukhoi Superjet 100 и Ту-204.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ