Росавиация приостановила полеты четырех из десяти Superjet-100

Оценить
Росавиация приостановила полеты четырех из десяти Superjet-100
На воздушных судах зафиксированы сбои в работе шасси и предкрылок. Производители называют неполадки «детскими болезнями».

«Аэрофлот» получил от Росавиации письмо о приостановке свидетельства годности четырех из десяти самолетов Superjet-100, пишут сегодня «Ведомости». В компании «Гражданские самолеты Сухого», которая построила лайнеры, подтвердили временную остановку части парка в связи с обнаруженными сбоями в работе шасси и предкрылок. «Самолет переживает детские болезни, как и все новые, в том числе и зарубежные, машины», - объяснил неполадки представитель «ГСС».

Проблема на самом деле гораздо серьезнее, информирует близкий к Росавиации источник «Ведомостей». Согласно данным регистраторов полетов, из парка Superjet-100, имеющегося у «Аэрофлота», регулярно сейчас летают только три машины. Остальные семь уже несколько дней находятся в ремонте.

Напомним, что недавно стало известно о статистике «Аэрофлота», согласно которой на модели Superjet пришлось 40% всех инцидентов с участием воздушных судов компании за прошлый год.