Александр Ландо предложил повысить стоимость проезда в общественном транспорте ночью до 30 рублей

02.10.2014, 11:17
Комментарии: 0
Просмотры: 905

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжается заседание круглого стола, посвященное проблемам транспортного комплекса региона. В ходе мероприятия председатель Общественной палаты региона Александр Ландо выступил с рядом предложений и критических замечаний в адрес профильных чиновников правительства.

В частности, глава ОП области поддержал идею депутата Андрея Беликова о создании единой саморегулируемой организации, занимающейся пассажирскими перевозками.

От себя Ландо высказал идею ввести ночной тариф на городские перевозки. Учитывая многочисленные жалобы на плохую работу, общественного транспорта в ночное время, он предложил подумать о введении специального тарифа, предусматривающего стоимость проезда в размере 30 рублей, и предусматривающего отмену льгот на это время.

Также глава ОП предложил перевозчикам отказаться от получения из бюджета компенсации за перевозку ветеранов Великой Отечественной войны на следующий год в связи с 70-летим юбилеем Победы. По его словам, такой шаг станет «моральным жестом» и не повлечет сколько-нибудь значимых финансовых потерь.

Кроме того, он призвал подумать о том, чтобы оптимизировать работу профильного министерства правительства, эффективность работы которого «вызывает некоторые вопросы».

После выступления общественника депутаты продолжили выдвигать претензии к транспортному сектору правительства. Парламентарий Владимир Писарюк усомнился в эффективности работы чиновников, обратив внимание на возможное повышение «градуса» социального недовольства. На это зампред Василий Разделкин обвинил парламентариев в неподготовленности к мероприятию и популизме, предложив «не использовать народные мотивы».

По итогам круглого стола его ведущий депутат Алексей Мазепов сообщил, что все предложения по развитию транспортной отрасли будут в течение недели обобщены и представлены губернатору Валерию Радаеву.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1441
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ