Депутат предложил воссоздать в регионе единую транспортную организацию

02.10.2014, 10:51
Комментарии: 0
Просмотры: 591

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжается заседание круглого стола, посвященное ситуации в транспортном комплексе региона. По словам первого замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Андрея Дармограя, необходимо срочно решать проблемы убыточности госпредприятий, занимающихся перевозками по области.

По мнению чиновника, условиями выхода из сложившейся ситуации является инвентаризация имущества АТП, передача их муниципалитетам, оптимизация сети областного и пригородного сообщения, проведение процедуры банкротства предприятий, «не имеющих перспектив», а также модернизация саратовского автовокзала и проведение с комитетом по тарифам работы по ежегодной индексации стоимости перевозок.

Вместе с тем депутат облдумы Андрей Беликов назвал доклад чиновника оптимистичным, заявив, что к Новому году банкротами станут еще несколько предприятий, а после января, заявил депутат, сферу автобусного сообщения между Саратовом и районами ждет коллапс.

«Нужно создать новую транспортную организацию областного значения, которая была 20-30 лет назад. Все нужно делать «с нуля» и всех перевозчиков объединить в одно целое», - предложил парламентарий.

«Действительно, была единая система, но есть рынок. Сейчас есть частный перевозчик, который просто встает на маршрут, а есть предприятия, которые выполняют социальные задачи, и просто выживают», - парировал Дармограй.

В свою очередь депутат Александр Сидоренко обратил внимание, что на наиболее прибыльных маршрутах работают частники, а по менее привлекательным – государственные предприятия. В связи с этим он предложил распределять маршруты равномерно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ