Депутат предложил воссоздать в регионе единую транспортную организацию

02.10.2014, 10:51
Комментарии: 0
Просмотры: 559

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжается заседание круглого стола, посвященное ситуации в транспортном комплексе региона. По словам первого замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Андрея Дармограя, необходимо срочно решать проблемы убыточности госпредприятий, занимающихся перевозками по области.

По мнению чиновника, условиями выхода из сложившейся ситуации является инвентаризация имущества АТП, передача их муниципалитетам, оптимизация сети областного и пригородного сообщения, проведение процедуры банкротства предприятий, «не имеющих перспектив», а также модернизация саратовского автовокзала и проведение с комитетом по тарифам работы по ежегодной индексации стоимости перевозок.

Вместе с тем депутат облдумы Андрей Беликов назвал доклад чиновника оптимистичным, заявив, что к Новому году банкротами станут еще несколько предприятий, а после января, заявил депутат, сферу автобусного сообщения между Саратовом и районами ждет коллапс.

«Нужно создать новую транспортную организацию областного значения, которая была 20-30 лет назад. Все нужно делать «с нуля» и всех перевозчиков объединить в одно целое», - предложил парламентарий.

«Действительно, была единая система, но есть рынок. Сейчас есть частный перевозчик, который просто встает на маршрут, а есть предприятия, которые выполняют социальные задачи, и просто выживают», - парировал Дармограй.

В свою очередь депутат Александр Сидоренко обратил внимание, что на наиболее прибыльных маршрутах работают частники, а по менее привлекательным – государственные предприятия. В связи с этим он предложил распределять маршруты равномерно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ