Депутат предложил воссоздать в регионе единую транспортную организацию

02.10.2014, 10:51
Комментарии: 0
Просмотры: 687

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжается заседание круглого стола, посвященное ситуации в транспортном комплексе региона. По словам первого замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Андрея Дармограя, необходимо срочно решать проблемы убыточности госпредприятий, занимающихся перевозками по области.

По мнению чиновника, условиями выхода из сложившейся ситуации является инвентаризация имущества АТП, передача их муниципалитетам, оптимизация сети областного и пригородного сообщения, проведение процедуры банкротства предприятий, «не имеющих перспектив», а также модернизация саратовского автовокзала и проведение с комитетом по тарифам работы по ежегодной индексации стоимости перевозок.

Вместе с тем депутат облдумы Андрей Беликов назвал доклад чиновника оптимистичным, заявив, что к Новому году банкротами станут еще несколько предприятий, а после января, заявил депутат, сферу автобусного сообщения между Саратовом и районами ждет коллапс.

«Нужно создать новую транспортную организацию областного значения, которая была 20-30 лет назад. Все нужно делать «с нуля» и всех перевозчиков объединить в одно целое», - предложил парламентарий.

«Действительно, была единая система, но есть рынок. Сейчас есть частный перевозчик, который просто встает на маршрут, а есть предприятия, которые выполняют социальные задачи, и просто выживают», - парировал Дармограй.

В свою очередь депутат Александр Сидоренко обратил внимание, что на наиболее прибыльных маршрутах работают частники, а по менее привлекательным – государственные предприятия. В связи с этим он предложил распределять маршруты равномерно.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3752


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ