КС признал запрет на пропаганду гомосексуализма среди детей не ограничивающим права россиян

25.09.2014, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 557

Фото politikus.ru

Конституционный суд рассмотрел жалобу гей-активистов на федеральный закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних и постановил, что этот закон не ограничивает права граждан по признаку сексуальной ориентации. Постановление Конституционного суда, опубликованное на сайте суда сегодня, 25 сентября, было вынесено без проведения публичных слушаний.

Законопроект о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних был принят в июне 2013 года. За соответствующую пропаганду среди детей и подростков предусматриваются административные штрафы в размере 4-5 тысяч рублей для частного лица и до миллиона рублей для юридического. Если же правонарушение совершено с использованием СМИ и телекоммуникационных технологий, сумма штрафа для граждан и должностных лиц значительно возрастает.

Данное решение было принято после рассмотрения жалобы, которую подали основатель движения московского гей-прайда Николай Алексеев, а также ЛГБТ-активисты Ярослав Евтушенко и Дмитрий Исаков. Ранее все заявители были признаны виновными в совершении административных правонарушений за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» и оштрафованы судами на четыре тысячи рублей, напоминает NewsRU.com.

В КС подчеркнули, что законодатель, устанавливая данную норму, хотел «оградить ребенка от воздействия информации, способной подтолкнуть его к нетрадиционным сексуальным отношениям, приверженность которым препятствует выстраиванию семейных отношений, как они традиционно понимаются в России и выражены в Конституции Российской Федерации».

Судья Николай Бондарь, как передает «Интерфакс», отметил, что «в соответствующие мероприятия не должны вовлекаться несовершеннолетние, а распространяемая информация не должна быть ориентирована на них».

Напомним, что закон о защите детей от непатриотичной информации был внесен депутатом Госдумы от «Единой России» Аркадием Пономаревым. Его принятие в прошлом году вызвало бурные споры в обществе, в частности, из-за строк о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. В разработке закона активно участвовала депутат от Саратовской области Ольга Баталина. Парламентарий также запомнилась своим заявлением, что ребенку-инвалиду лучше быть воспитанником детского дома, чем попасть в гомосексуальную семью. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1514
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ