КС признал запрет на пропаганду гомосексуализма среди детей не ограничивающим права россиян
25.09.2014, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 538

Фото politikus.ru

Конституционный суд рассмотрел жалобу гей-активистов на федеральный закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних и постановил, что этот закон не ограничивает права граждан по признаку сексуальной ориентации. Постановление Конституционного суда, опубликованное на сайте суда сегодня, 25 сентября, было вынесено без проведения публичных слушаний.

Законопроект о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних был принят в июне 2013 года. За соответствующую пропаганду среди детей и подростков предусматриваются административные штрафы в размере 4-5 тысяч рублей для частного лица и до миллиона рублей для юридического. Если же правонарушение совершено с использованием СМИ и телекоммуникационных технологий, сумма штрафа для граждан и должностных лиц значительно возрастает.

Данное решение было принято после рассмотрения жалобы, которую подали основатель движения московского гей-прайда Николай Алексеев, а также ЛГБТ-активисты Ярослав Евтушенко и Дмитрий Исаков. Ранее все заявители были признаны виновными в совершении административных правонарушений за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» и оштрафованы судами на четыре тысячи рублей, напоминает NewsRU.com.

В КС подчеркнули, что законодатель, устанавливая данную норму, хотел «оградить ребенка от воздействия информации, способной подтолкнуть его к нетрадиционным сексуальным отношениям, приверженность которым препятствует выстраиванию семейных отношений, как они традиционно понимаются в России и выражены в Конституции Российской Федерации».

Судья Николай Бондарь, как передает «Интерфакс», отметил, что «в соответствующие мероприятия не должны вовлекаться несовершеннолетние, а распространяемая информация не должна быть ориентирована на них».

Напомним, что закон о защите детей от непатриотичной информации был внесен депутатом Госдумы от «Единой России» Аркадием Пономаревым. Его принятие в прошлом году вызвало бурные споры в обществе, в частности, из-за строк о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. В разработке закона активно участвовала депутат от Саратовской области Ольга Баталина. Парламентарий также запомнилась своим заявлением, что ребенку-инвалиду лучше быть воспитанником детского дома, чем попасть в гомосексуальную семью. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ