Депутат-единоросс внес в Госдуму законопроект о запрете распространения среди несовершеннолетних непатриотичной информации

08.05.2014, 15:58
Комментарии: 0
Просмотры: 623

Фото badnews.org.ru

Депутат Госдумы от «Единой России» Аркадий Пономарев внес на рассмотрение своих коллег законопроект о защите детей от непатриотичной информации, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС.

В частности, в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» парламентарий предлагает ввести запрет на распространение среди несовершеннолетних информации, «отрицающей или искажающей патриотизм». Также Пономарев предлагает юридически закрепить термин «патриотизм», определив его как «любовь к Отечеству, преданность ему, стремление своими действиями служить его интересам».

«Зачастую детям становится доступна информация, которая идет вразрез с тем, чему их учат в семье, в школе, – поясняет свой законопроект депутат. – Сегодня во многих СМИ, в том числе и в интернете путаются, зачастую и намеренно, такие понятия как патриотизм, национализм и нацизм. Кроме того, зачастую патриотизм стараются и очернить». В качестве примера такого непатриотичного искажения информации Аркадий Пономарев приводит случаи неверного, по его мнению, изложения событий Великой Отечественной войны в прессе.

Напомним, что закон, в который единоросс хочет внести «патриотические» поправки, был при активном участии депутата от Саратовской области Ольги Баталиной принят Госдумой в прошлом году и вызвал бурные споры в обществе, в частности, из-за строк о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Стоит также отметить, что в конце апреля проблему патриотизма СМИ подняла редактор газеты «Суть времени» Юлия Крижанская, которая даже предложила ввести специальный рейтинг «антироссийскости» изданий, которые распространяют информацию «для врагов Российской Федерации».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ