Депутат-единоросс внес в Госдуму законопроект о запрете распространения среди несовершеннолетних непатриотичной информации

08.05.2014, 15:58
Комментарии: 0
Просмотры: 613

Фото badnews.org.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от «Единой России» Аркадий Пономарев внес на рассмотрение своих коллег законопроект о защите детей от непатриотичной информации, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС.

В частности, в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» парламентарий предлагает ввести запрет на распространение среди несовершеннолетних информации, «отрицающей или искажающей патриотизм». Также Пономарев предлагает юридически закрепить термин «патриотизм», определив его как «любовь к Отечеству, преданность ему, стремление своими действиями служить его интересам».

«Зачастую детям становится доступна информация, которая идет вразрез с тем, чему их учат в семье, в школе, – поясняет свой законопроект депутат. – Сегодня во многих СМИ, в том числе и в интернете путаются, зачастую и намеренно, такие понятия как патриотизм, национализм и нацизм. Кроме того, зачастую патриотизм стараются и очернить». В качестве примера такого непатриотичного искажения информации Аркадий Пономарев приводит случаи неверного, по его мнению, изложения событий Великой Отечественной войны в прессе.

Напомним, что закон, в который единоросс хочет внести «патриотические» поправки, был при активном участии депутата от Саратовской области Ольги Баталиной принят Госдумой в прошлом году и вызвал бурные споры в обществе, в частности, из-за строк о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Стоит также отметить, что в конце апреля проблему патриотизма СМИ подняла редактор газеты «Суть времени» Юлия Крижанская, которая даже предложила ввести специальный рейтинг «антироссийскости» изданий, которые распространяют информацию «для врагов Российской Федерации».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 624
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ