Ольга Баталина считает, что ребенку-инвалиду лучше воспитываться в детдоме, чем в гомосексуальной семье

30.05.2013, 15:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1738

Фото Вера Салманова

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина считает, что ребенку-инвалиду лучше быть воспитанником детского дома, чем попасть в гомосексуальную семью. Об этом она заявила вчера в эфире «Русской службы новостей» во время обсуждения законопроектов о запрете усыновления русских детей однополыми парами из других стран.

В защиту своей позиции депутат привела данные американской статистики, согласно которым, до 24% детей из однополых семей планировали самоубийство. В обычных семьях этот показатель не превышал 5%. В помощи психотерапевтов нуждаются 19% против 8% детей соответственно.

На вопрос ведущего Владимира Карпова о критичном подходе к таким данным, Баталина ответила, что есть и другие исследования, подтверждающие, что дети чувствуют себя неполноценными, воспитываясь однополыми парами.

Когда Карпов предложил собеседнице сделать гипотетический выбор: отдать ребенка-инвалида, больного СПИДом в приемную гомосексуальную семью или оставить в интернате, депутат однозначно приняла решение в пользу второго варианта.

Один из радиослушателей сообщил, что 90% воспитанников детских домов не могут приспособиться к новой жизни. Ольга Баталина, признав наличие этой проблемы, заявила о том, что условия жизни в воспитательных учреждениях необходимо приближать к семейным.

Стоит отметить, что во время голосования слушателей 82% принявших в нем участие поддержали позицию Ольги Баталиной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ