Ольга Баталина считает, что ребенку-инвалиду лучше воспитываться в детдоме, чем в гомосексуальной семье

30.05.2013, 15:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1758

Фото Вера Салманова

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина считает, что ребенку-инвалиду лучше быть воспитанником детского дома, чем попасть в гомосексуальную семью. Об этом она заявила вчера в эфире «Русской службы новостей» во время обсуждения законопроектов о запрете усыновления русских детей однополыми парами из других стран.

В защиту своей позиции депутат привела данные американской статистики, согласно которым, до 24% детей из однополых семей планировали самоубийство. В обычных семьях этот показатель не превышал 5%. В помощи психотерапевтов нуждаются 19% против 8% детей соответственно.

На вопрос ведущего Владимира Карпова о критичном подходе к таким данным, Баталина ответила, что есть и другие исследования, подтверждающие, что дети чувствуют себя неполноценными, воспитываясь однополыми парами.

Когда Карпов предложил собеседнице сделать гипотетический выбор: отдать ребенка-инвалида, больного СПИДом в приемную гомосексуальную семью или оставить в интернате, депутат однозначно приняла решение в пользу второго варианта.

Один из радиослушателей сообщил, что 90% воспитанников детских домов не могут приспособиться к новой жизни. Ольга Баталина, признав наличие этой проблемы, заявила о том, что условия жизни в воспитательных учреждениях необходимо приближать к семейным.

Стоит отметить, что во время голосования слушателей 82% принявших в нем участие поддержали позицию Ольги Баталиной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ