Ольга Баталина считает, что ребенку-инвалиду лучше воспитываться в детдоме, чем в гомосексуальной семье

30.05.2013, 15:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1937

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина считает, что ребенку-инвалиду лучше быть воспитанником детского дома, чем попасть в гомосексуальную семью. Об этом она заявила вчера в эфире «Русской службы новостей» во время обсуждения законопроектов о запрете усыновления русских детей однополыми парами из других стран.

В защиту своей позиции депутат привела данные американской статистики, согласно которым, до 24% детей из однополых семей планировали самоубийство. В обычных семьях этот показатель не превышал 5%. В помощи психотерапевтов нуждаются 19% против 8% детей соответственно.

На вопрос ведущего Владимира Карпова о критичном подходе к таким данным, Баталина ответила, что есть и другие исследования, подтверждающие, что дети чувствуют себя неполноценными, воспитываясь однополыми парами.

Когда Карпов предложил собеседнице сделать гипотетический выбор: отдать ребенка-инвалида, больного СПИДом в приемную гомосексуальную семью или оставить в интернате, депутат однозначно приняла решение в пользу второго варианта.

Один из радиослушателей сообщил, что 90% воспитанников детских домов не могут приспособиться к новой жизни. Ольга Баталина, признав наличие этой проблемы, заявила о том, что условия жизни в воспитательных учреждениях необходимо приближать к семейным.

Стоит отметить, что во время голосования слушателей 82% принявших в нем участие поддержали позицию Ольги Баталиной.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4099


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ