Ольга Баталина считает, что ребенку-инвалиду лучше воспитываться в детдоме, чем в гомосексуальной семье

30.05.2013, 15:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1827

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина считает, что ребенку-инвалиду лучше быть воспитанником детского дома, чем попасть в гомосексуальную семью. Об этом она заявила вчера в эфире «Русской службы новостей» во время обсуждения законопроектов о запрете усыновления русских детей однополыми парами из других стран.

В защиту своей позиции депутат привела данные американской статистики, согласно которым, до 24% детей из однополых семей планировали самоубийство. В обычных семьях этот показатель не превышал 5%. В помощи психотерапевтов нуждаются 19% против 8% детей соответственно.

На вопрос ведущего Владимира Карпова о критичном подходе к таким данным, Баталина ответила, что есть и другие исследования, подтверждающие, что дети чувствуют себя неполноценными, воспитываясь однополыми парами.

Когда Карпов предложил собеседнице сделать гипотетический выбор: отдать ребенка-инвалида, больного СПИДом в приемную гомосексуальную семью или оставить в интернате, депутат однозначно приняла решение в пользу второго варианта.

Один из радиослушателей сообщил, что 90% воспитанников детских домов не могут приспособиться к новой жизни. Ольга Баталина, признав наличие этой проблемы, заявила о том, что условия жизни в воспитательных учреждениях необходимо приближать к семейным.

Стоит отметить, что во время голосования слушателей 82% принявших в нем участие поддержали позицию Ольги Баталиной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1778
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ