Валерий Радаев ограничил стоимость пайка для беженцев из Украины

04.09.2014, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1707

Фото Константин Халин

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев внес изменения в постановление правительства региона, касающееся обеспечения временного социально-бытового обустройства беженцев из Украины. Соответствующий документ глава региона подписал 22 августа, вчера вечером он был опубликован в правовой системе «Консультант».

Согласно тексту нормативного акта, на размещение, питание и транспортировку вынужденных переселенцев, находящихся в пунктах временного размещения, по-прежнему ежедневно тратится не более 800 рублей в сутки на человека. Однако теперь расходы на питание ограничиваются суммой в 250 рублей в сутки на человека. Как пояснили в секретариате зампреда правительства Михаила Горемыко, по сути ничего не изменилось, беженцы и раньше питались на эту сумму, только теперь она отражена в нормативном акте.

Напомним, 27 августа, на последнем заседании областной думы депутаты внесли поправки в структуру регионального бюджета. Они учли федеральный транш, выделенный на финансирование содержания беженцев, в размере 91 миллиона 696,7 тысячи рублей. По расчетам областного правительства, этих денег должно хватить до 1 октября.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 222
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ