На ежедневное содержание одного беженца из Украины областной бюджет выделил по 800 рублей

29.07.2014, 12:57
Комментарии: 5
Просмотры: 1754

Фото пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области

Пункты временного размещения граждан Украины, из-за вооруженного конфликта в своей стране вынужденных переехать в Саратовскую область, получили финансирование из областного бюджета из расчета 800 рублей на одного беженца в сутки. Соответствующее постановление, еще 24 июля подписанное губернатором Валерием Радаевым, размещено в электронных банках данных нормативно-правовых документов.

Организовать социально-бытовое обустройство беженцев поручено министерству социального развития региона, ответственным назначен зампред правительства Михаил Горемыко.

Минсоцразвития должно заняться перевозкой и размещением вынужденных переселенцев в восьми пунктах временного размещения в Саратове (2 ПВР), Энгельсе (3 ПВР), Петровске, Дергачах и Ершове. Также беженцы должны быть обеспечены питанием.

Стоит отметить, что общее количество мест в упомянутых ПВР составляет 152, и 51 из них к 24 июля уже было занято. Через три дня после подписания постановления в регион прибыли еще сто переселенцев, которых направили в ПВР, в которых остались свободные места.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1474
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ