Прокуратура предлагает выселить украинских беженцев за пределы района

02.09.2014, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 2458

Фото en-doc.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава администрации Воскресенского района Саратовской области Евгений Молдаванов прокомментировал ситуацию вокруг долгов района за потребленные ТЭР. Как было заявлено в ходе пятничного совещания в региональном минстрое, данная задолженность может быть погашена за счет реализации здания бывшего детского дома (там в настоящее время находится пункт временного размещения для беженцев из Украины).

Как заявил в комментарии ИА «Свободные новости» Евгений Молдаванов, у районного бюджета имеется долг перед теплоснабжающей организацией в размере около 19 миллионов рублей. Последняя также имеет задолженность перед газовиками в размере около 14 миллионов рублей.

«Здание бывшего детского дома (учреждение расформировано около полутора лет назад, а объект передан в собственность района), где находится пункт временного размещения беженцев, и где проживает 84 гражданина Украины, включено в план приватизации муниципального имущества на четвертый квартал текущего года. Мы его не хотим продавать, так как на его базе работает ПВР, однако прокуратура понуждает нас это сделать, присылая соответствующие обращения и заявляя свои требования устно в ходе различных совещаний», - сказал глава администрации и предоставил в распоряжение нашей редакции документальное подтверждение своих слов.

Согласно представленному Молдавановым документу (протокол оперативного совещания с участием руководства МР у прокурора района Антона Солонина), глава надзорного ведомства требовал от муниципалитета увеличить доходную часть бюджета за счет реализации включенного в план приватизации имущества.

«В связи с тем, что использование здания бывшего детского дома затрудняет его реализацию, необходимо рассмотреть вопрос о переносе центра временного размещения в иное здание, либо за пределы района. Тем более, что на период отопительного сезона данное здание может стать дополнительным обременением бюджета, финансирование на которое отсутствует полностью», - говорилось в выступлении прокурора.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3569


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ