Прокуратура предлагает выселить украинских беженцев за пределы района

Оценить
Прокуратура предлагает выселить украинских беженцев за пределы района
Фото en-doc.ru
В Воскресенском районе Саратовской области в ближайшее время может быть ликвидирован пункт временного размещения беженцев из Украине.

Глава администрации Воскресенского района Саратовской области Евгений Молдаванов прокомментировал ситуацию вокруг долгов района за потребленные ТЭР. Как было заявлено в ходе пятничного совещания в региональном минстрое, данная задолженность может быть погашена за счет реализации здания бывшего детского дома (там в настоящее время находится пункт временного размещения для беженцев из Украины).

Как заявил в комментарии ИА «Свободные новости» Евгений Молдаванов, у районного бюджета имеется долг перед теплоснабжающей организацией в размере около 19 миллионов рублей. Последняя также имеет задолженность перед газовиками в размере около 14 миллионов рублей.

«Здание бывшего детского дома (учреждение расформировано около полутора лет назад, а объект передан в собственность района), где находится пункт временного размещения беженцев, и где проживает 84 гражданина Украины, включено в план приватизации муниципального имущества на четвертый квартал текущего года. Мы его не хотим продавать, так как на его базе работает ПВР, однако прокуратура понуждает нас это сделать, присылая соответствующие обращения и заявляя свои требования устно в ходе различных совещаний», - сказал глава администрации и предоставил в распоряжение нашей редакции документальное подтверждение своих слов.

Согласно представленному Молдавановым документу (протокол оперативного совещания с участием руководства МР у прокурора района Антона Солонина), глава надзорного ведомства требовал от муниципалитета увеличить доходную часть бюджета за счет реализации включенного в план приватизации имущества.

«В связи с тем, что использование здания бывшего детского дома затрудняет его реализацию, необходимо рассмотреть вопрос о переносе центра временного размещения в иное здание, либо за пределы района. Тем более, что на период отопительного сезона данное здание может стать дополнительным обременением бюджета, финансирование на которое отсутствует полностью», - говорилось в выступлении прокурора.