Депутат Госдумы Роман Худяков предложил проверить беженцев Украины, не являются ли они провокаторами, прибывшими устроить в России майдан

30.08.2014, 14:34
Комментарии: 3
Просмотры: 1104

Член думской фракции ЛДПР Роман Худяков, как пишет газета «Известия»,  готовит поправки в федеральный закон «О беженцах» с тем, чтобы лишить прибывших с Украины пособий и других выплат, если они трижды отказались от предложений государства по трудоустройству.

«Практика существования массовых групп беженцев на одно только пособие, если оно составляет в месяц приличную сумму, равную, а то и превышающую уровень среднего заработка в регионе, есть во многих странах, но в России надо трудиться, — считает Худяков. — Кроме того, вызывает беспокойство и цель прибытия такого человека в страну, не является ли он провокатором, подготовленным украинскими или американскими спецслужбами для того, чтобы через какое-то время организовать подобие майдана в нашем отечестве». Спецслужбы страны, по словам Худякова, должны тщательно проверять высказывания беженцев и их деятельность, в том числе не касающуюся обустройства в стране.

«Известия» напоминают, что 22 июля 2014 года в правительстве РФ были подписаны четыре постановления по поддержке украинских беженцев, два из которых касались выделения из государственного бюджета средств на поддержку бежавших с Украины.

Напомним, правительство Саратовской области уже заявляло о необходимости дополнительных средств на содержание беженцев из Украины, число которых постоянно возрастает. Содержание одного вынужденного переселенца, размещенного в пункте временного размещения, обходится областному бюджету в 800 рублей в день. Из федерального бюджета региону было выделено только 490 тысяч рублей.

На внеочередном заседании Саратовской областной думы, прошедшем 27 августа, депутаты одобрили поправки  в структуру областной казны, которые предусматривают выделение 91 миллиона 696,7 тысячи рублей федеральных средств на содержание беженцев, прибывающих в регион из Украины.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1474
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ