Пропавший десантник Илья Максимов вышел на связь с отцом

27.08.2014, 13:51
Комментарии: 12
Просмотры: 25391

Фото страница Ильи Максимова ВКонтакте
Продолжение темы: Родители военнослужащих из нескольких российских регионов продолжают искать своих сыновей, пропавших, по их мнению, на Украине.

Только что в редакцию ИА «Свободные новости» позвонила Любовь Александровна – мать пропавшего десантника, контрактника 76 псковской дивизии (в/ч 74268) Ильи Максимова, и сообщила, что ее сын сегодня в 11.45 вышел на связь с отцом, позвонив на его телефон.

Как пояснила Любовь Александровна, Илья рассказал, что находится на учениях в Ростове. На вопрос отца «А что за ерунда происходит в интернете, почему публикуется твое водительское удостоверение», Илья ответил: «Я не знаю. Мои права находятся при мне». Дальше, сославшись на то, что связь дорогая, Илья Максимов прекратил разговор.

Любовь Максимова поделилась своими ощущениями:  «Я обрадовалась, что мужу удалось его услышать, и он узнал его голос. Будем ждать, что произойдет дальше. Может быть, он и не в Ростове, – выразила она свои сомнения. – Вы знаете, я сейчас очень сильно растеряна. Меня одолевают и радостные ощущения, и сомнения».

Напомним, несколько дней назад Украина объявила о том, что в боях в зоне АТО украинские военные захватили российскую БМД-2, принадлежащую одной из частей Псковского соединения воздушно-десантных войск, в которой обнаружили личные вещи и документы российских десантников. В том числе документы Ильи Максимова, жителя города Шиханы Саратовской области.

Министерство обороны РФ эту информацию опровергло.

Позже в сети появился список десантников, погибших на Украине, составленный отделом мониторинга независимого международного информационного агентства «Кавказ-центр». В списке погибших числилось имя и Ильи Максимова. Также в соцсетях была размещена информация, что 21 августа Илья Максимов был взят в плен украинской стороной.

Вчера ИА «Свободные новости» провело пресс-конференцию с участием родителей Ильи Максимова и председателя регионального отделения Союза солдатских матерей Лидии Свиридовой. Они рассказали о поисках Ильи Максимова, которые на тот момент ни к чему не привели. Местопребывание десантника было неизвестно. Также Любовь Александровна попросила  прощения у Украины и ее граждан за участие своего сына в боевых действиях. «Если Илья и виноват перед Украиной и ее гражданами, я прошу его простить. Он – человек военный, живет по уставу, если он у вас, я готова приехать и его забрать. Простите его, простите меня», - сказала она.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 122
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ