Мать пропавшего саратовского десантника попросила прощения у граждан Украины

26.08.2014, 13:00
Комментарии: 55
Просмотры: 35797

Фото Константин Халин
Продолжение темы: Илья Максимов вышел на связь с отцом.

Глава саратовского «Союза солдатских матерей» Лидия Свиридова не знает, какая судьба ждет российских военных, участвующих в боевых действиях на Украине. Об этом она сказала на сегодняшней пресс-конференции в ИА «Свободные новости», посвященной ситуации вокруг предполагаемой гибели и пленения на Украине российских десантников.

По ее мнению, пока неясно, как будут относиться к ветеранам этих боевых действий, которые вернутся. Фактически, заявила Свиридова, они стали заложниками политической ситуации. Она также посоветовала родителям пропавшего десантника Ильи Максимова ехать в Псков «добиваться правды» у руководства местной десантной дивизии, а если они будут отстаивать версию об учениях под Ростовом, отправиться туда самим.

В свою очередь мать десантника Любовь Максимова попросила прощения у Украины и ее граждан за участие своего сына в боевых действиях.

«Если Илья и виноват перед Украиной и его гражданами, я прошу его простить. Он – человек военный, живет по уставу, если он у вас, я готова приехать и его забрать. Простите его, простите меня», - сказала она.

Подводя итог мероприятия, Лидия Свиридова призвала родителей российских военнослужащих убедиться в том, что они живы.

«Игрушки закончились. Сегодня найдите своего сына в армии. Убедитесь, что он служит там, куда он отправился. Сегодня вы должны подальше забросить свои кастрюли и домашние дела и посвятить поискам своего сына», - призвала граждан общественница и поблагодарила участников и организаторов пресс-конференции, которые стали «для семьи Максимовых единственной опорой».

После этого Свиридова сделала небольшую ремарку, заявив, что готова вместе с другими общественниками выехать на Украину «с извинениями» для переговоров с министром обороны соседнего государства. По возвращении вместе с освобожденными десантниками она пообещала добиваться расследования того, как военнослужащие одного государства оказались на территории другого и наказания виновных.

Видео
Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ