После закрытия в России сети ресторанов «Макдоналдс» работу потеряют 39 тысяч россиян
22.08.2014, 15:16
Комментарии: 5
Просмотры: 1437

Фото trud.ru

В том случае, если инициация Роспотребнадзором проверок в сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» - политически шаг, то он навредит прежде всего российской бизнес-среде, пишет The Christian Science Monitor.

Как пояснила изданию официальный представитель «Макдоналдс в России» Оксана Белойчук, в российской сети работает 39 тысяч русских и ни одного экспата (иностранный работник или сотрудник предприятия работающий за границей - прим. ред.), а прибыль компания реинвестирует внутри страны. Кроме того, 85% сырья, используемого в компании, произведено внутри страны - это около 160 различных компаний.

Напомним, в Москве после проведенной сотрудниками Роспотребнадзора проверки несколько заведений «Макдоналдс» были временно закрыты в связи с обнаруженными нарушениями. Как рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания областного ведомства Елена Никонова, в Саратовской области до конца года также планируется провести инспекцию в сети «Макдоналдс». Ранее управление Роспотребнадзора по Саратовской области уже находило в ресторане на проспекте Кирова нарушения санитарного законодательства. В пробах, взятых с оборудования, были обнаружены возбудители кишечной инфекции. Надзорное ведомство настаивало на временном закрытии заведения, но суд обязал руководство ресторана только выплатить штраф. Позже аналогичные нарушения были выявлены в ресторане на улице Чернышевского.

Как сообщает сегодня, 22 августа, ИА «Татар-информ», в одном из казанских ресторанов «Макдоналдс» в ТЦ «Парк Хаус» найдены  бактерии кишечной палочки. Однако, отмечает СМИ, никаких предписаний о закрытии или наложении штрафа от Роспотребнадзора не поступило.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ