После закрытия в России сети ресторанов «Макдоналдс» работу потеряют 39 тысяч россиян

22.08.2014, 15:16
Комментарии: 5
Просмотры: 1453

Фото trud.ru

В том случае, если инициация Роспотребнадзором проверок в сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» - политически шаг, то он навредит прежде всего российской бизнес-среде, пишет The Christian Science Monitor.

Как пояснила изданию официальный представитель «Макдоналдс в России» Оксана Белойчук, в российской сети работает 39 тысяч русских и ни одного экспата (иностранный работник или сотрудник предприятия работающий за границей - прим. ред.), а прибыль компания реинвестирует внутри страны. Кроме того, 85% сырья, используемого в компании, произведено внутри страны - это около 160 различных компаний.

Напомним, в Москве после проведенной сотрудниками Роспотребнадзора проверки несколько заведений «Макдоналдс» были временно закрыты в связи с обнаруженными нарушениями. Как рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания областного ведомства Елена Никонова, в Саратовской области до конца года также планируется провести инспекцию в сети «Макдоналдс». Ранее управление Роспотребнадзора по Саратовской области уже находило в ресторане на проспекте Кирова нарушения санитарного законодательства. В пробах, взятых с оборудования, были обнаружены возбудители кишечной инфекции. Надзорное ведомство настаивало на временном закрытии заведения, но суд обязал руководство ресторана только выплатить штраф. Позже аналогичные нарушения были выявлены в ресторане на улице Чернышевского.

Как сообщает сегодня, 22 августа, ИА «Татар-информ», в одном из казанских ресторанов «Макдоналдс» в ТЦ «Парк Хаус» найдены  бактерии кишечной палочки. Однако, отмечает СМИ, никаких предписаний о закрытии или наложении штрафа от Роспотребнадзора не поступило.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 197
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ