Саратовские «Макдоналдсы» проверят по указанию из Москвы

21.08.2014, 13:42
Комментарии: 0
Просмотры: 733

Фото yarcube.ru

Региональное управление Роспотребнадзора проведет в этом году внеплановую проверку ресторанов быстрого питания «Макдоналдс», работающих в Саратове. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания ведомства Елена Никонова. Указание проверить заведения общепита дал федеральный Роспотребнадзор, посчитав нарушения, выявленные в ресторанах сети «Макдоналдс» в Москве системными.

Как пишет РБК, в столице после проведенной сотрудниками Роспотребнадзора проверки несколько заведений «Макдоналдс» были временно закрыты в связи с обнаруженными нарушениями. В настоящее время проверки этой сети ресторанов начаты по всей стране. По данным ИТАР-ТАСС в отдельных городах в связи с возможным закрытием заведений отмечается ажиотаж. Так, в Ижевске любители фастфуда образовали огромную очередь, приобретая гамбургеры впрок.

Напомним, ранее управление Роспотребнадзора по Саратовской области уже находило в ресторане «Макдоналдс» на проспекте Кирова нарушения санитарного законодательства. В пробах, взятых с оборудования, были обнаружены возбудители кишечной инфекции. Надзорное ведомство настаивало на временном закрытии заведения, но суд обязал руководство ресторана только выплатить штраф. Позже аналогичные нарушения были выявлены в ресторане «Макдоналдс» на улице Чернышевского.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ