Эдуард Лимонов: «Макаревич публично продемонстрировал свою низость»

21.08.2014, 14:31
Комментарии: 2
Просмотры: 2345

Фото politikus.ru

Рок-музыкант Андрей Макаревич в своем блоге на портале журнала «Сноб» опубликовал открытое письмо Эдуарду Лимонову. Поводом для публикации стала статья «Почему Макаревича необходимо наказать», опубликованная писателем в газете «Известия» 18 августа.

«Немолодой, седой дурень по фамилии Макаревич поехал в город Святогорск и выступил там перед оккупационными войсками. То, что оккупационные военные были разбавлены некоторым количеством оккупированного населения, не уменьшает тяжести содеянного», - написал в своей колонке Лимонов. По его мнению, поступок музыканта можно оправдать наступлением андропаузы. (Андропауза - симптомы, сопутствующие мужской гормональной паузе, основными симптомами являются снижение половой функции и угасание либидо, - прим. ред.) По мнению Лимонова гормональный дисбаланс мог повлиять на интеллектуальные способности певца.

Андрей Макаревич, в свою очередь, предложил проверить на практике это предположение. «Ну конечно — кому как не тебе, имеющему беспримерный опыт минета у черных парней на улицах Нью-Йорка, разбираться в таких тонких вещах? Я, кстати, могу предоставить тебе это удовольствие — я, конечно, не черненький, но надо же и беленького попробовать», - ответил музыкант в своем блоге.

В своем микроблоге в Твиттере Лимонов прокомментировал предложение: «Макаревич публично продемонстрировал свою низость. Меня больше интересует с какой целью Сноб поместил это?» - задался вопросом националист.

Отметим, что выступление Макаревича с концертом на Украине неоднократно получало критическую оценку. Так, депутат Государственной думы Иосиф Кобзон «категорически осудил» поступок Макаревича, а писатель Александр Проханов, в эфире «Русской службы новостей» назвал певца преступником и национал-предателем. Профессор МГУ Александр Дугин предложил лишать гражданства людей, поддерживающих музыканта. Однако ни одно из этих заявлений не удостоилось ответного комментария певца.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ