Главный архитектор Саратова не одобрил граффити на улице Волжской
30.07.2014, 18:00
Комментарии: 1
Просмотры: 989

Фото Анна Недочетова

Глава городского комитета градостроительства и архитектуры Виталий Желанов заявил радиостанции «Эхо Москвы в Саратове», что роспись стены дома №23 на улице Волжской не была согласована с комитетом. Напомним, художник Олег Зябкин, в июне расписавший несколько арок на проспекте Кирова в рамках проекта «Легенды Саратова», вместе с пензенцем Владимиром Куцем превратили в художественное полотно стену кофейни. По словам Олега Зябкина, на сегодняшний момент это самый масштабный проект в стиле mural art в Саратове. Художники надеются, что это не последний их арт-проект в городе.

В то же время Виталий Желанов утверждает, что здание - памятник архитектуры, и согласование было необходимо.

«Конечно, это всё должно происходить с ведома комитета по архитектуре и градостроительству. Они должны предоставить проект, и мы должны его согласовать. Причём не только граффити, а даже если меняется цветовое решение здание. Это категория зданий – вновь выявленный памятник архитектуры, то есть он пока ни городской, ни федеральный, ни региональный. Его ещё пока никуда не отнесли. (...) Личное отношение, что вещь ужасно кричащая. Это было бы прекрасно где-нибудь в новостройках при строительстве нового детского садика. С удовольствием бы их порекомендовал раскрасить какой-то фасад. В данном конкретном месте, я считаю, это не уместно, тем более на памятнике архитектуры», - отметил чиновник. По его словам, арт-проект был согласован министром культуры Саратовской области Светланой Краснощековой. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ