Известные российские граффитчики расписали арки проспекта Кирова

09.06.2014, 08:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1930

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На проспекте Кирова участники фестиваля уличного искусства «Легенды Саратова» устроили тематическую роспись арок в стиле граффити.

Саратовские мастера напомнили своими работами об истории родного города. Так, на проспекте Кирова появились «Родники и реки» в исполнении Олега Зябкина, работа, иллюстрирующая забытое многими производство «Сделано в Саратове» от Даниила aka Kesit. Также транспортную тематику затронул художник из Подмосковья Илья aka Slak.

Каждая из представленных работ сопровождается исторической справкой, поэтому объекты можно смело считать историческими вестниками для всех тех, кто увлекается туризмом и просто интересуется становлением родного города.

Илья Slak в Саратове во второй раз - ранее он уже участвовал в одном из крупных граффити-слётов в городе, и прибыл для участия в проекте после приглашения Олега Зябкина. Художник занимается граффити около десятка лет, а до этого занимался живописью на уровне любителя. Постепенно переросло в способ реализовать себя и найти постоянный заработок. О его успехах можно судить по часто проводимым столичным выставкам. К примеру, до 8 июня последние работы художника экспонируются в музее Москвы в рамках выставочного проекта «Урбанизм: город в моей голове».

О том, что саратовский проект оказался интересен прохожим, корреспондент ИА «Свободные новости» убедилась. Так, Евгения и Артём, приехавшие из Махачкалы, решили посетить сувенирную лавку и заметили интересную стену на фоне которой сразу же решили сфотографироваться. Подобные же действия людей можно наблюдать и у других обновленных арок. Фотографируются в основном гости Саратова, которые отмечают уникальность реализуемого проекта, подобного которому в их родных городах нет.

Завершение работ отметили проведением небольшого уличного концерта от саратовских мастеров брейк-данса.

Обращение художников к истории Саратова на этом не закончилось. Всего планируется расписать 15 арок на главной пешеходной улице города. В этом проекте примут участие как саратовские авторы, так и гости из регионов. Следующая «вылазка» мастеров стрит-арта намечается на июль.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ