В центре Саратова еще одна стена дома стала арт-объектом

28.07.2014, 10:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1210

Фото Анна Недочетова

В центре Саратова еще одна стена дома стала арт-объектом. Напомним, в июне участники фестиваля «Легенды Саратова» расписали в стиле граффити несколько арок на проспекте Кирова.

Теперь же художник Олег Зябкин, принимавший участие и в предыдущем проекте, вместе с пензенцем Владимиром Куцем превратили в художественное полотно стену дома №23 по улице Волжской в котором располагается кофейня.

Всего работа длилась три дня. В пятницу вечером шла разметка полотна: с помощью ноутбука рисунок проектировался на стену, а художники наносили контур будущего шедевра на фасад здания. Затем уже в светлое время суток рисунок раскрасили.

Общая площадь готового полотна составила сто квадратных метров.

По словам Олега Зябкина, на сегодняшний момент это самый масштабный проект в стиле mural art в Саратове, однако не первый. До этого в данной технике была расписана небольшая часть здания Городского молодежного центра в Заводском районе.

«Прежде всего, этот проект носит культурно-просветительский характер. Люди, глядя на рисунок, наверняка будут интересоваться таким видом искусства. Не говоря уже об эстетическом удовольствии», – отметил Олег Зябкин.

Также организаторы проекта пообещали, что роспись саратовских зданий в русле современного искусства продолжится.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Аваков как Навальный
Он верит в совершенный мир и готов заставить отвечать всех и каждого по закону.
Илья Утехин: То, что люди защищают свое жилье, пугает власти
В рамках проекта регионального фонда Егора Гайдара «Свободная среда» при поддержке саратовского Дома кино в нашем городе прошла лекция антрополога, профессора Европейского университета в Санкт-Петербурге Ильи Утехина.
Кандидаты всего хорошего
Претенденты на властные должности дистанцируются от всех неприятностей.
Через голову Володина
Врут, что Ольга Алимова весьма недовольна тем, что ее могут не пропустить через муниципальный фильтр. И в случае такой попытки устроит вселенский шум.
Краснеть не намерен
Саратовские министры портят губернатору впечатление успешности и благополучия.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ