В центре Саратова еще одна стена дома стала арт-объектом

28.07.2014, 10:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1225

Фото Анна Недочетова

В центре Саратова еще одна стена дома стала арт-объектом. Напомним, в июне участники фестиваля «Легенды Саратова» расписали в стиле граффити несколько арок на проспекте Кирова.

Теперь же художник Олег Зябкин, принимавший участие и в предыдущем проекте, вместе с пензенцем Владимиром Куцем превратили в художественное полотно стену дома №23 по улице Волжской в котором располагается кофейня.

Всего работа длилась три дня. В пятницу вечером шла разметка полотна: с помощью ноутбука рисунок проектировался на стену, а художники наносили контур будущего шедевра на фасад здания. Затем уже в светлое время суток рисунок раскрасили.

Общая площадь готового полотна составила сто квадратных метров.

По словам Олега Зябкина, на сегодняшний момент это самый масштабный проект в стиле mural art в Саратове, однако не первый. До этого в данной технике была расписана небольшая часть здания Городского молодежного центра в Заводском районе.

«Прежде всего, этот проект носит культурно-просветительский характер. Люди, глядя на рисунок, наверняка будут интересоваться таким видом искусства. Не говоря уже об эстетическом удовольствии», – отметил Олег Зябкин.

Также организаторы проекта пообещали, что роспись саратовских зданий в русле современного искусства продолжится.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1561
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ