Суд в Гааге присудил РФ выплатить компенсацию акционерам компании ЮКОС
28.07.2014, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1153

Фото www.gazeta.ru

Российская Федерация проиграла суд по компании ЮКОС, инициированный в 2005 году ее бывшими акционерами, сообщает «Коммерсант». Постоянный третейский суд в Гааге признал факт нарушения Россией Энергетической хартии, которое она допустила, конфисковав активы ЮКОСа после ареста президента компании Михаила Ходорковского.

Интересы акционеров на суде представляла компания Group Menatep Limited (GML), которой принадлежало 60% акций ЮКОСа. Истец требовал выплаты компенсации в размере 114 миллиардов долларов, суд оценил потери от ареста активов компании в 50 миллиардов долларов, кроме того, российской стороне присудили оплату судебных издержек на сумму в 65 миллионов долларов. Представители обеих сторон решение суда пока не комментируют.

Напомним, Михаил Ходорковский был арестован в 2003 году и в 2005 году осужден за мошенничество. В декабре прошлого года он был помилован указом президента РФ Владимира Путина и вышел на свободу. Несколько позже был отпущен осужденный по тому же делу его бизнес-партнер Платон Лебедев. Европейский суд по правам человека обязал российскую сторону выплатить Ходорковскому 10 тысяч евро компенсации за моральный ущерб и оплатить судебные издержки на сумму 14,5 тысячи евро. При этом признать дело против Ходорковского политически мотивированным ЕСПЧ отказался.

Ключевые слова: Гаага, суд, РФ, ЮКОС, компенсация
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 142
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ