Россия выплатит Ходорковскому 10 тысяч евро компенсации за моральный ущерб

27.12.2013, 13:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1246

Фото www.companion.ua

Министерство юстиции РФ запросило у Михаила Ходорковского реквизиты его банковского счета, чтобы выплатить присужденную Европейский судом по правам человека компенсацию, сообщает РБК.

Согласно решению ЕСПЧ от 7 ноября этого года, российская сторона должна бывшему бизнесмену 10 тысяч евро за моральный ущерб и 14,5 тысяч евро на возмещение судебных издержек. Такое решение принял суд по жалобам адвокатов Ходорковского. При этом признать дело против него политически мотивированным судьи отказались.

Напомним, Михаил Ходорковский был освобожден по указу президента РФ, подписавшего прошение о помиловании. Экс-глава ЮКОСа и его бизнес-партнер Платон Лебедев обвинялись в крупном хищении и отмывании денег. В конце 2010 года оба были приговорены к 14 годам заключения, при этом под арестом Ходорковский и Лебедев находились к тому времени уже 7 лет, с 2003 года, когда началось расследование первого дела ЮКОСа.

Платон Лебедев до сих пор находится в местах лишения свободы, но надеется на освобождение, поскольку председатель Верховного суда отменил решение вышей судебной инстанции об отказе в пересмотре его дела по жалобам адвокатов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ