Россия выплатит Ходорковскому 10 тысяч евро компенсации за моральный ущерб

27.12.2013, 13:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1218

Фото www.companion.ua

Министерство юстиции РФ запросило у Михаила Ходорковского реквизиты его банковского счета, чтобы выплатить присужденную Европейский судом по правам человека компенсацию, сообщает РБК.

Согласно решению ЕСПЧ от 7 ноября этого года, российская сторона должна бывшему бизнесмену 10 тысяч евро за моральный ущерб и 14,5 тысяч евро на возмещение судебных издержек. Такое решение принял суд по жалобам адвокатов Ходорковского. При этом признать дело против него политически мотивированным судьи отказались.

Напомним, Михаил Ходорковский был освобожден по указу президента РФ, подписавшего прошение о помиловании. Экс-глава ЮКОСа и его бизнес-партнер Платон Лебедев обвинялись в крупном хищении и отмывании денег. В конце 2010 года оба были приговорены к 14 годам заключения, при этом под арестом Ходорковский и Лебедев находились к тому времени уже 7 лет, с 2003 года, когда началось расследование первого дела ЮКОСа.

Платон Лебедев до сих пор находится в местах лишения свободы, но надеется на освобождение, поскольку председатель Верховного суда отменил решение вышей судебной инстанции об отказе в пересмотре его дела по жалобам адвокатов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ