За год в Саратовской области не было ни одного случая мошенничества с квартирами детей-сирот
25.07.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 791

Фото Денис Юлин

Сегодня, 25 июля, в министерстве строительства и ЖКХ области прошла очередная жеребьевка, в ходе которой 39 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили квартиры.

По словам министра строительства и ЖКХ Дмитрия Тепина, помимо сегодняшних счастливчиков, в этом году жильем были обеспечены еще 215 детей-сирот. Всего за год этой категории граждан планируется вручить не менее 800 квартир или жилищных сертификатов, для чего предусмотрено 473,3 миллиона рублей. В прошлом году улучшили жилищные условия 783 ребенка-сироты.

Как рассказал депутат областной думы Леонид Писной, по новому законодательству нынешние получатели квартир в течение первых пяти лет не имеют права их приватизировать. Это сделано для того, чтобы обезопасить сирот от мошенников, которые различными путями выманивают у новоселов квартиры. Народный избранник отметил, что в прошлом году благодаря этому закону не было ни одного случая мошенничества, связанного с жильем детей-сирот. Напомним, с 2007 по 2009 год число потерянных сиротами квартир достигло четырех сотен.

Писной заявил, что все присутствующие могут обращаться к нему за помощью, если у них будут какие-то вопросы.

«Там, где вы будете жить, создается новый Саратов. Там строится вся инфраструктура, которая необходима. Есть школа, медико-биологический лицей, детский сад, хоккейная площадка, хорошие дороги. Есть пока только проблемы со здравоохранением: 19-я поликлиника переполнена, но детская поликлиника работает. Но я надеюсь, вам в силу возраста медицинская помощь не понадобится. Если только для того, чтобы выполнить долг родины и получить материнский капитал», - отметил Писной.

После жеребьевки её участникам дадут десять дней, в течение которых они смогут посмотреть свои потенциальные квартиры. Сироты могут либо согласиться и подписать договор соцнайма, либо отказаться от них, и тогда они примут участие в следующей жеребьевке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ