Вдова владельца «Горилки» просит следователей проверить депутата Госдумы Алексея Митрофанова на причастность к убийству её мужа

10.07.2014, 08:52
Комментарии: 1
Просмотры: 1338

Фото 1tvnet.ru

Вдова самарского бизнесмена Олега Дергилева, владельца сети магазинов «Горилка» и других фирм в Самарской и Саратовской областях, написала заявление главам СКР и Генпрокуратуры России с просьбо проверить депутата Госдумы Алексея Митрофанова на причастность к убийству её мужа.

Как пишут сегодня «Ведомости», Анна Дергилева сейчас управляет частью бизнеса супруга. По словам её адвоката Алексея Левкова, Дергилева располагает долговыми расписками Митрофанова перед Дергилевым на сумму, эквивалентную примерно 1,5 миллионам евро. Вдова заявляет, что её Митрофанов сначала заявил, что все долги отдал, но подтвердить свои слова документами не смог. Затем в мае 2014 года депутат передал Анне Дергилевой «незначительную сумму денег», после чего «стал уклоняться от встреч и разговоров, его телефон стал недоступен». Также, по словам Дергилевой, Митрофанов сказал ей, что деньги брал в долг «на государственные проекты».

Также в заявлении подчеркивается, что «срок возврата долга по двум первым распискам истекал 1 и 25 ноября 2013 года, а 10 октября Дергилева зверски убили».

Помимо заявление в правоохранительные органы Анна Дергилева подала против Митрофанова иск в суд с требованием выплатить её почти 68 миллионов рублей.

Напомним, Олег Дергилев был убит осенью прошлого года посреди дня недалеко от самарского магазина IKEA. По версии следствия, в преступлении участвовало не менее пяти человек в камуфляже, которые сначала похитили бизнесмена и его водителя, а затем застрелили Дергилева.

Алексей Митрофанов в июне этого года был лишен депутатской неприкосновенности из-за подозрений Генпрокуратуры в совергении им мошенничества в особо крупных размерах.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ