В Самаре убит владелец торговой сети «Горилка»

11.10.2013, 09:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1336

Фото vkapkane.net

В Самаре совершено убийство бизнесмена, владельца сети алкогольных магазинов «Горилка» Олега Дергилева, пишет сегодня «Коммерсантъ».

По версии следствия, вчера, 10 октября, примерно в полдень неустановленные преступники в количестве 5-6 человек в камуфляже и масках остановили автомобиль, в котором находился предприниматель, и похитили Дергилева и его водителя. Затем обоих отвезли в лесопосадки около магазина IKEA, где бизнесмену несколько раз выстрелили в голову и туловище. После этого преступники скрылись, предположительно, на автомобиле ВАЗ-2114.

Когда водителю Дергилева удалось освободиться, он обратился в полицию. Правоохранителями возбуждены уголовные дела об убийстве и незаконном обороте оружия.

Следственный комитет не стал уточнять фамилию жертвы, но заместитель начальника ГУ МВД по Самарской области Николай Турбовец подтвердил, что застрелили именно Олега Дергилева.

Как отмечает издание, компании «Горилка» принадлежит около 200 магазинов в Самаре, Саратове и Оренбургской области. В 2010 году Дергилеву пришлось закрыть магазины в Ульяновске и Оренбурге. В прошлом году сеть алкомаркетов стала объектом многочисленных проверок контрольных органов, выявивших нарушения. Из-за этого «Горилка» лишилась лицензии, восстановить которую сеть смогла только после судебных разбирательств с властями.

Кроме того, Олег Дергилев участвовал в уставном капитале более 20 компаний в Самарской и Саратовской областях. Среди них - компании по продаже автозапчастей и недвижимости, а также охранная организация. В 2010 году бизнесмен вступил в политсовет самарского отделения «Единой России», а через год собирался участвовать в выборах депутатов Самарской губернской думы, однако позже по неизвестным причинам отказался от этой идеи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ