Железнодорожники перенесли предметы из бывшего музея «Забытая станция» и написали заявление в полицию

08.07.2014, 14:35
Комментарии: 0
Просмотры: 628

Фото Денис Юлин

Служба корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги озвучила позицию ОАО «РЖД» к ситуация вокруг музея «Забытая станция», располагавшегося в помещении станции Покровск, и его директора Виктора Ковляра.

Напомним, ранее Ковляр как руководитель общественной организации «Общество любителей железных дорог» рассказал, что «РЖД» намерено снести часть здания энгельсского вокзала и выселить из его помещений «Забытую станцию».

«Мы выполнили все требования железной дороги: провели паспортизацию музея, но паспорт нам РЖД до сих пор не утверждает. Мы получили все эти вещи от предыдущего поколения, которое воевало во Второй мировой. Они отдавали нам самое святое – награды, документы, личные вещи, некоторые из них было не по себе брать. Мы пытаемся все это сохранить», – заявлял Ковляр.

Весной этого года стало известно о том, что экспонаты музея «Забытая станция» планируется передать в фонд Энгельсского краеведческого музея в случае сноса пристройки станции Покровск.

«В настоящее время музея «Забытая станция» не существует, – заявляют в «РЖД». – По запросам Приволжской железной дороги и Центра научно-технической информации ОАО «РЖД» Ковляром В.И. документы, подтверждающие юридическое право собственности на данные предметы, не представлены. Кроме того, данная коллекция не паспортизирована ни в ОАО «РЖД», ни в государственных органах культуры Саратовской области».

Также железнодорожники высказали свое отношение и к Виктору Ковляру лично: «В своих многочисленных выступлениях и интервью В.И.Ковляр представляется различным СМИ то руководителем СРОО «Центр поиск – гагаринцы Поволжья», то председателем Саратовского отделения Всероссийского общества любителей железных дорог, то директором музея «Забытая станция», то председателем, членом президиума общества охраны памятников СРО ВОО «ВООПИК» и, наконец, председателем СРОО «Общество любителей железных дорог». Многочисленные просьбы представить учредительные документы какой бы то ни было из указанных организаций В.И.Ковляр на протяжении более 7 лет игнорировал, и только в сентябре 2013 года им была зарегистрирована СРОО «Общество любителей железных дорог», хотя в публикации «Провинциального телеграфа» (17.06.2014) Ковляр заявил, что «Забытую станцию» открыли 7 лет назад силами общественной организации «Общество любителей железных дорог».

Далее «РЖД» информируют о том, что, помимо варианта с краеведческим музеем, Ковляру предлагалось разместить экспонаты в музее истории Приволжской железной дороги или музее станции Анисовка, но тот отказался.

В итоге во время судебного заседания по поводу освобождения «Обществом любителей железных дорог» помещения станции Покровск представитель общественной организации заявил, что экспонатов «Забытой станции» в здании уже нет. При этом в помещении остались железнодорожные предметы», которые ПривЖД перенесла в другое место. Также железнодорожники написали заявление в полицию с просьбой установить собственника обнаруженных в бывшем помещении «Забытой станции» предметов.

Наконец, в ПривЖД информируют, что пока вопрос сноса здания станции Покровск не решен. Принято решение о проведении капитального ремонта вокзала, а окончательный проект будет создан после экспертизы его характеристик.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ