Энгельсский краеведческий музей примет экспонаты музея «Забытая станция»

28.04.2014, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 645

Фото Денис Юлин

Экспонаты музея «Забытая станция», который расположен в пристройке к железнодорожной станции «Покровск», будут переданы в Энгельсский краеведческий музей. Об этом в письме гражданскому активисту Олегу Лимановскому рассказал руководитель аппарата собрания депутатов Энгельсского муниципального района Ринат Каримов. Напомним, руководитель общественной организации «Общество любителей железных дорог» Валерий Ковляр заявлял, что пристройку к вокзалу, в котором расположен музей планируется снести.

По данным Каримова, пристроенное помещение, в котором находится музей, «не внесено в соответствующие реестры», а здание самого вокзала является аварийным. Кроме того, по словам руководителя аппарата, музей не имеет официальной регистрации.

«В случае сноса здания пристройки, находящейся в аварийном состоянии, Энгельсский краеведческий музей готов принят экспонаты музея «Забытая станция» в свои фонды, в соответствии с федеральной инструкцией по учету и хранению музейных ценностей, обеспечив им сохранность, введение в экспозиционный оборот с проведением на их основе необходимых экскурсий и занятий», - сообщается в ответе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ