Энгельсский краеведческий музей примет экспонаты музея «Забытая станция»

28.04.2014, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 655

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экспонаты музея «Забытая станция», который расположен в пристройке к железнодорожной станции «Покровск», будут переданы в Энгельсский краеведческий музей. Об этом в письме гражданскому активисту Олегу Лимановскому рассказал руководитель аппарата собрания депутатов Энгельсского муниципального района Ринат Каримов. Напомним, руководитель общественной организации «Общество любителей железных дорог» Валерий Ковляр заявлял, что пристройку к вокзалу, в котором расположен музей планируется снести.

По данным Каримова, пристроенное помещение, в котором находится музей, «не внесено в соответствующие реестры», а здание самого вокзала является аварийным. Кроме того, по словам руководителя аппарата, музей не имеет официальной регистрации.

«В случае сноса здания пристройки, находящейся в аварийном состоянии, Энгельсский краеведческий музей готов принят экспонаты музея «Забытая станция» в свои фонды, в соответствии с федеральной инструкцией по учету и хранению музейных ценностей, обеспечив им сохранность, введение в экспозиционный оборот с проведением на их основе необходимых экскурсий и занятий», - сообщается в ответе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1623
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ