Эксперт президентского совета по правам человека проведет экспертизу по материалам дела гордепа Малышева

25.06.2014, 13:57
Комментарии: 0
Просмотры: 362

На сегодняшний суд по делу депутата городской думы Владислава Малышева прибыла член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, председатель правления общественной организации «Независимый экспертно-правовой центр», член российской секции Международной комиссии юристов Мара Полякова. Об этом сообщает ИГ «Четвертая власть».

По информации издания, Полякова намерена «собственными глазами оценить, как проходит этот резонансный процесс, слава о котором давно вышла на федеральный уровень». Также общественница намерена ознакомиться с материалами дела и провести по ним экспертизу.

Напомним, депутата Саратовской городской думы Владислав Малышев обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (11 млн рублей), когда народный избранник занимал должность гендиректора ЗАО «Богородскнефть». В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ.

По мнению адвокатов подсудимого, обвинительный вердикт суда по делу депутата Малышева, может быть выгоден руководству региональной системы МВД. Отметим, в газете «Резонанс» не раз выходили материалы о работе правоохранительных органов региона. Тем не менее, председатель облсуда Василий Тарасов «полностью отметает« политическую составляющую в деле депутата.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ