Адвокаты Малышева считают, что в обвинительном приговоре заинтересованы руководители правоохранительных органов области

07.04.2014, 08:20
Комментарии: 0
Просмотры: 793

Фото Роман Пятаков

Обвинительный вердикт суда по делу депутата Саратовской городской думы, издателя газеты «Резонанс» Владислава Малышева, может быть выгоден руководству региональной системы МВД. Об этом заявил адвокат подсудимого Андрей Володин на пресс-конференции, прошедшей в субботу, 5 апреля, в конференц-зале гостиницы «Волна».   

По версии следствия, Малышев совершил хищение порядка 12 миллионов рублей у нефтедобывающей компании «Богородскнефть», руководителем которой депутат ранее являлся.

«Тот факт, что дело о событиях 2005 года, которое трижды прекращалось в 2008 и 2009 году за отсутствием состава преступления спустя девять лет поступило в суд, говорит само за себя. Я полагаю, что именно вот таким образом представители высших слоев правоохранительных органов Саратовской области решили поставить Малышева на место, к сожалению, самым испытанным, избитым, но действенным приемом. Если его осудят, то кто его будет слушать достоверно?», - подчеркнул Володин.

По его словам, так называемая подоплека, из которой и появилось дело, возникла еще в мае 2010 года, когда на бизнесмена Владислава Малышева произошло покушение.

«У меня есть основания сделать вывод, что когда расследование этого дела зашло в тупик, а резонансное преступление нужно было раскрыть, то в результате был найден достаточно маргинальный персонаж гражданин Солодилов, с которого правоохранители получили признательные показания в покушении на Малышева. Тогда вся машина следствия была нацелена на то, чтобы представить Солодилова автором преступления, которое якобы носило не заказной, а общеуголовный характер. Еще в ходе расследования к Малышеву подходили люди занимающие определенные должности в системе органов внутренних дел, и не то чтобы предлагали в прямую, но намеки были достаточно прозрачными, касающиеся подозреваемого. Ну, вот же есть человек, чем Малышев еще не доволен? Моего клиента такая постановка реально не устраивала, о чем он достаточно решительно заявил. Сообщал он об этом и в ходе следственных действий, говоря, что это не тот, кто на него нападал, ведь он прекрасно запомнил те лица, но Солодилов под приметы бандита не подходил», - сказал Андрей Володин. 

После того, как Солодилов был оправдан, Малышев потребовал привлечь полицейских к ответственности за попытку осудить невиновного человека. Министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву было направлено соответствующее письмо с требованием освободить начальника ГУ МВД по Саратовской области генерала Сергея Аренина и его заместителя полковника Сергея Полтанова от занимаемых должностей. В то время и было снято с полки дело «Богородскнефти».

По словам второго адвоката Таймураза Тотикова, фактически рядовому делу силовики придают весьма серьезное значение.

«То значение, которое придается этому делу, неоднократно прекращенному и столь длительно расследуемому, позволяет нам говорить, что к нему относятся неординарно со стороны обвинения. Кто-то не заинтересован в поиске истины по этому делу, к сожалению, а именно решает какие-то свои вопросы. Я уверен, что никто не вспомнит такого случая, когда в суде районного уровня обвинение поддерживают два государственных обвинителя - полковник и подполковник. Один из них является руководителем отдела государственных обвинителей области. На мой взгляд, даже этот факт говорит о том внимании, которое уделяют этому делу», - подчеркнул Тотиков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ