Адвокаты Малышева считают, что в обвинительном приговоре заинтересованы руководители правоохранительных органов области

07.04.2014, 08:20
Комментарии: 0
Просмотры: 811

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Обвинительный вердикт суда по делу депутата Саратовской городской думы, издателя газеты «Резонанс» Владислава Малышева, может быть выгоден руководству региональной системы МВД. Об этом заявил адвокат подсудимого Андрей Володин на пресс-конференции, прошедшей в субботу, 5 апреля, в конференц-зале гостиницы «Волна».   

По версии следствия, Малышев совершил хищение порядка 12 миллионов рублей у нефтедобывающей компании «Богородскнефть», руководителем которой депутат ранее являлся.

«Тот факт, что дело о событиях 2005 года, которое трижды прекращалось в 2008 и 2009 году за отсутствием состава преступления спустя девять лет поступило в суд, говорит само за себя. Я полагаю, что именно вот таким образом представители высших слоев правоохранительных органов Саратовской области решили поставить Малышева на место, к сожалению, самым испытанным, избитым, но действенным приемом. Если его осудят, то кто его будет слушать достоверно?», - подчеркнул Володин.

По его словам, так называемая подоплека, из которой и появилось дело, возникла еще в мае 2010 года, когда на бизнесмена Владислава Малышева произошло покушение.

«У меня есть основания сделать вывод, что когда расследование этого дела зашло в тупик, а резонансное преступление нужно было раскрыть, то в результате был найден достаточно маргинальный персонаж гражданин Солодилов, с которого правоохранители получили признательные показания в покушении на Малышева. Тогда вся машина следствия была нацелена на то, чтобы представить Солодилова автором преступления, которое якобы носило не заказной, а общеуголовный характер. Еще в ходе расследования к Малышеву подходили люди занимающие определенные должности в системе органов внутренних дел, и не то чтобы предлагали в прямую, но намеки были достаточно прозрачными, касающиеся подозреваемого. Ну, вот же есть человек, чем Малышев еще не доволен? Моего клиента такая постановка реально не устраивала, о чем он достаточно решительно заявил. Сообщал он об этом и в ходе следственных действий, говоря, что это не тот, кто на него нападал, ведь он прекрасно запомнил те лица, но Солодилов под приметы бандита не подходил», - сказал Андрей Володин. 

После того, как Солодилов был оправдан, Малышев потребовал привлечь полицейских к ответственности за попытку осудить невиновного человека. Министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву было направлено соответствующее письмо с требованием освободить начальника ГУ МВД по Саратовской области генерала Сергея Аренина и его заместителя полковника Сергея Полтанова от занимаемых должностей. В то время и было снято с полки дело «Богородскнефти».

По словам второго адвоката Таймураза Тотикова, фактически рядовому делу силовики придают весьма серьезное значение.

«То значение, которое придается этому делу, неоднократно прекращенному и столь длительно расследуемому, позволяет нам говорить, что к нему относятся неординарно со стороны обвинения. Кто-то не заинтересован в поиске истины по этому делу, к сожалению, а именно решает какие-то свои вопросы. Я уверен, что никто не вспомнит такого случая, когда в суде районного уровня обвинение поддерживают два государственных обвинителя - полковник и подполковник. Один из них является руководителем отдела государственных обвинителей области. На мой взгляд, даже этот факт говорит о том внимании, которое уделяют этому делу», - подчеркнул Тотиков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1194
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ