В Уфе 25 обманутых дольщиков развернули палаточный лагерь у дома правительства
23.06.2014, 15:44
Комментарии: 5
Просмотры: 1012

Фото a4consulting.ru

В Уфе 25 обманутых дольщиков дома №8 жилкомплекса «Бакалинский» развернули палаточный лагерь у здания правительства Республики Башкирия, сообщает РБК. Протестующие требуют личной встречи с президентом республики Рустэмом Хамитовым. «Если нас не услышат, мы готовы объявить голодовку», - пояснила участница инициативной группы Алевтина Кунжабулатова.

Дольщики требуют обязать ГУП «Фонд жилищного строительства Республики Башкирия» предоставить квартиры участникам долевого строительства, а также уволить первого вице-мэра Уфы Александра Филиппова.

По словам представителя администрации Уфы Владимира Барабаша, дольщики купили квартиры на «воздушных этажах», не предусмотренных проектом строительства дома. Он уверил, что «дольщики квартиры получат однозначно, это требование президента», однако сроки не уточнил.

Напомним, в Саратове у же не один год остается нерешенным вопрос с двумя десятиэтажками фирмы «Новострой XXI», которые по постановлению суда должны быть снесены. На последней встрече с вице-губернатором области Денисом Фадеевым Дольщики ООО «Новострой XXI» пообещали встать перед бульдозером, защищая дома от сноса.

Отметим, по данным заместителя полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Галины Изотовой в нашем регионе сохраняется «наиболее сложная ситуация» по «проблемным» домам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ