В Уфе 25 обманутых дольщиков развернули палаточный лагерь у дома правительства

23.06.2014, 15:44
Комментарии: 5
Просмотры: 1030

Фото a4consulting.ru

В Уфе 25 обманутых дольщиков дома №8 жилкомплекса «Бакалинский» развернули палаточный лагерь у здания правительства Республики Башкирия, сообщает РБК. Протестующие требуют личной встречи с президентом республики Рустэмом Хамитовым. «Если нас не услышат, мы готовы объявить голодовку», - пояснила участница инициативной группы Алевтина Кунжабулатова.

Дольщики требуют обязать ГУП «Фонд жилищного строительства Республики Башкирия» предоставить квартиры участникам долевого строительства, а также уволить первого вице-мэра Уфы Александра Филиппова.

По словам представителя администрации Уфы Владимира Барабаша, дольщики купили квартиры на «воздушных этажах», не предусмотренных проектом строительства дома. Он уверил, что «дольщики квартиры получат однозначно, это требование президента», однако сроки не уточнил.

Напомним, в Саратове у же не один год остается нерешенным вопрос с двумя десятиэтажками фирмы «Новострой XXI», которые по постановлению суда должны быть снесены. На последней встрече с вице-губернатором области Денисом Фадеевым Дольщики ООО «Новострой XXI» пообещали встать перед бульдозером, защищая дома от сноса.

Отметим, по данным заместителя полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Галины Изотовой в нашем регионе сохраняется «наиболее сложная ситуация» по «проблемным» домам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1549
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ